-5.5 C
Узбекистан
Понедельник, 5 декабря, 2022

Стоит ли торговать на Форекс в ночное время: преимущества и недостатки

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,750ПодписчикиПодписаться
Стоит ли торговать на Форекс в ночное время: преимущества и недостатки

Надо отметить, что большинство трейдеров – как спекулянтов, так и инвесторов – предпочитают работать на Форекс в дневное время. Данное обстоятельство объясняется повышенной активностью европейского и американского сегментов мирового валютного рынка. Как показывает практика, именно днем на Форекс наблюдаются максимальная ликвидность рынков и наибольшая волатильность торгов, что позволяет фиксировать хорошую прибыль.

Однако ночной период работы этого рынка также может представлять интерес. Это подтверждают не только новички, но и более опытные спекулянты Форекс. Следует выяснить, в чем заключаются особенности, плюсы и минусы ночного трейдинга.

Что происходит на Форекс ночью: характерные особенности рынка

Ночная торговля на Форекс осуществляется обычно в следующих типичных условиях:

  1. Около 00:00 МСК деловая активность практически прекращается. В течение ближайшего часа курс валюты не будет демонстрировать существенных движений. Инвестиционные компании, коммерческие банки и прочие крупные участники Форекс останавливают работу до утра. Трейдеры Европы, США и РФ предпочитают в это время отдыхать. Немногие частные спекулянты совершают редкие сделки с 00:00 до 01:00 МСК. Таким образом, рынок колеблется в достаточно узком диапазоне цен. Рассчитывать на быструю и существенную прибыль не стоит.

  2. С 01:00 МСК на Форекс можно заметить некоторое оживление. Данное обстоятельство объясняется тем, что к торговле в этот момент присоединяется Япония. Однако большинство трейдеров азиатского сегмента также отдают предпочтение высоколиквидным сессиям США и Европы. Восточноазиатские торги, характеризующиеся относительно низкой волатильностью, считаются в этом отношении малопривлекательными.

  3. Сдержанные колебания курсов наблюдаются примерно до 03:00 МСК. К 03:30 МСК обычно публикуются значимые новости, которые, как правило, ощутимо встряхивают спящий рынок. В этой связи трейдерам рекомендуется заранее изучить актуальный экономический календарь. Если спекулянт не торгует по новостям, от совершения сделок лучше воздержаться. Иногда рынок реагирует на такие информационные сообщения достаточно резкими движениями курса, чем определяет тренд, действующий до начала утренней европейской сессии.

Наибольшей популярностью у ночных торговцев Форекс традиционно пользуются пары с японской иеной (JPY), австралийским долларом (AUD), новозеландским долларом (NZD). Сравнительно небольшой уровень волатильности ночного рынка благоприятствует применению стратегий скальпинга (пипсовки). Низкоамплитудные колебания валютного курса, характерные для этого периода торгов, уменьшают вероятность существенных потерь по ультракоротким сделкам.

Преимущества ночного трейдинга на Форекс

Стоит ли торговать на Форекс в ночное время: преимущества и недостатки

Несмотря на то, что большинство инвесторов и валютных спекулянтов совершают свои сделки днем, ночная торговля на Форекс все же имеет следующие неоспоримые достоинства:

  1. Угроза потерь от неблагоприятного движения курса сводится к минимуму. Это обусловлено ограниченным диапазоном ценовых колебаний – низким уровнем волатильности, – характерным для ночных торгов на глобальном рынке валюты. Между тем, риск убытков всё равно существует, хоть и не столь значительный.

  2. Подходящее время для получения первоначальных навыков Форекс-трейдинга.
    Иными словами, сдержанная динамика рынка способствует безопасной работе. Это особенно важно для новичков, на практике постигающих все премудрости спекулятивной торговли.

  3. Дневное время может использоваться для иных дел (например, основная работа трейдера, увлечения, спорт, общение с семьей и близкими людьми).

  4. Возможность сконцентрироваться на Форекс-трейдинге, не отвлекаясь на другие занятия и факторы. Нужно отметить малую вероятность телефонных звонков, отсутствие шума и других внешних раздражителей.

  5. Ночное время благоприятно для совершения сделок по инструментам с JPY, AUD, NZD. Чтобы спекулировать азиатской валютой на новостях, рекомендуется работать с 03:30 до 04:30 МСК. Скальпинг (пипсовку) лучше практиковать в период 01:00-03:00 МСК.

Недостатки ночного Форекс-трейдинга

Стоит ли торговать на Форекс в ночное время: преимущества и недостатки

Помимо очевидных плюсов, торговля на Форекс, осуществляемая ночью, может иметь также и явные минусы:

  1. Относительно невысокая прибыльность валютных спекуляций. Малый диапазон ценовых колебаний, присущий ночному рынку, ощутимо ограничивает потенциал доходности Форекс-трейдинга. Таким образом, ночная торговля – не для тех, кто стремится к быстрой и большой прибыли.

  2. Повышенные требования к психофизиологическому состоянию, внимательности и дисциплинированности частного спекулянта. Если трейдер регулярно работает на Форекс исключительно ночью, он должен быть психологически и физически подготовлен к подобному режиму.

  3. Слабая прогнозируемость движений курса в преддверии публикации и после выхода азиатских экономических новостей. Именно по этой причине новичкам рекомендуется воздержаться от торговли с 03:00 до 05:00 МСК.

Принимая обоснованное решение о целесообразности ночной торговли на Форекс, нужно тщательно проанализировать все положительные и негативные аспекты подобной практики. Начинающим спекулянтам не стоит совершать сделки на японских новостях. Считается, однако, что ночь на Форекс идеально подходит для скальпинга и получения первичных навыков трейдинга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Соотечественнице, попавшей в больницу в Дубае с инсультом, помогли вернуться на родину

Генеральное консульство Узбекистана в Дубае совместно с представительством Uzbekistan airways в ОАЭ помогли вернуться на родину гражданке Узбекистана. Как сообщает...

Больше похожих статей

×