25.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 18 апреля, 2021

Отдых в Крыму

Топ статей за 7 дней

Жители махалли Юнуса Раджабий написали открытое письмо президенту и попросили защитить их от противоправных действий застройщика

Жители махалли Юнус Раджабий в Яккасарайском районе столицы обратились к президенту Узбекистана с открытым письмом и попросили принять меры...

То, чего все долго ждали: в Ташкенте открыта дорога, объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент

Сдана в пользование дорога объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент в Мирзо Улугбекском районе (бывш. Пушкинский круг). Здесь создан...

Жители махалли Юнуса Раджабий ответили застройщику, планирующему возвести рядом с их домами многоэтажку

Время само все расставит все на свои места,  но вот только нет рецепта отмотать его назад и покаяться за...

Подпишитесь на нас

51,914участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,780участниковПодписаться

Крымский полуостров давно стал излюбленным местом отдыха на Черноморском побережье. Даже в постсоветские годы, когда стали доступны курорты Европы, Турции, Юго-Восточной Азии, поток туристов не сильно уменьшился. Многие туристы предпочитают взять в аренду авто в Симферополе и исследовать территорию на транспорте. После возвращения Крыма в состав Российской Федерации число отдыхающих стало увеличиваться. Связан данный фактор с быстрым решением вопросов доставки отдыхающих на полуостров. Прежде всего, — это современный аэропорт в Симферополе им. И.К. Айвазовского, в котором налажено автобусное сообщение со всеми курортными городами. Крымский мост и трасса «Таврида» существенно оживили автомобильное сообщение, что дало возможность автотуристам значительно быстрее добираться до курортных городов Южного берега Крыма и Севастополя. Помимо автотранспорта по Крымскому мосту запустили железнодорожные составы, которые могут доставить отдыхающих к курортам Западного Крыма, а так же аренда машин в Симферополе стала доступна для отдыхающих в специальных сервисах.
Про Западный Крым можно сказать отдельно. Если раньше известными курортными городами данного региона считались Евпатория и Саки, то сейчас данный список значительно увеличился за счет прибрежных поселков. Туристов привлекают мелкие песчаные пляжи, чистое море и практически нетронутый застройкой прибрежный ландшафт.

Двигаясь от Евпатории на Северо-Запад, первым крупным населенным пунктом будет село Молочное. Пляжная зона находится от села на расстоянии 1,5 километра, но при наличии автомобиля это будет незаметно. Раньше село и пляж связывали единственный в мире сельский трамвайный путь, который, к сожалению, сейчас не работает.

Следующее село Витино. Отличается особо чистой и прозрачной водой у побережья. Излюбленное место для любителей отдохнуть от городской суеты и наслаждаться исключительно морем и солнцем. Помимо морских этюдов, в Витино можно сделать неплохие техно-фотографии на фоне объектов космической инфраструктуры, расположенной недалеко от села.

Похожий морской и прибрежный ландшафт можно наблюдать в следующем населенном пункте – Штормовое. Протяженные сельские пляжи привлекательны для отдыхающих в нудистском стиле, но это совсем не значит, что обычным отдыхающим там нет места. Окружающая природа идеально подходит для любителей отдыхать в походном стиле, в палатках.

Завершает череду прибрежных поселков Поповка, известное из-за проведения в нем ежегодного музыкального фестиваля «Казантип». Сейчас фестиваля уже нет, но вся инфраструктура осталась, что привлекает массы туристов.

Во всех населенных пунктах можно найти ночлег самого разного уровня от небольших домиков до шикарных апартаментов по европейским стандартам. Конечно же, лучше подобный отдых планировать, имея собственное средство передвижения или взять его в прокат авто в Симферополе и вернуть его по окончанию отдыха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Дождь и грозы: синоптики рассказали о погоде на начало недели

Каракалпакстан и Хорезмская областьПеременная облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с, 20-21 апреля возможно усиление до 15-20 м/с. Температура 20 апреля ночью 10-15° тепла, днем...

Больше похожих статей

ЎЗ