21.7 C
Узбекистан
Понедельник, 12 апреля, 2021

Чемпионат России по футболу. Огорчения и радости прошедшего сезона

Топ статей за 7 дней

Полная неожиданность: в Ташкенте сносят дворец «Навруз». В хокимияте рассказали, что будет построено на его месте

Пользователи социальных сетей опубликовалли фото сноса Дворца Навруз на Дружбе народов, который начался минувшей ночью. Столичный хокимият рассказал о...

Грабители из Ташкента украли 2 миллиарда сумов и попались, когда решили отдохнуть

Следственный департамент при МВД опубликовал подробности крупного ограбления, совершенного летом прошлого года в Ташкенте. Грабители украли из сейфа компании...

В «Тошкент метрополитени» прокомментировали, по какой причине была остановлена Сергелийская ветка метро

Сегодня примерно в 10:30 по техническим причинам была остановлена работа Сергелийской ветки Ташкентского метрополитена. Всех пассажиров благополучно эвакуировали. УП...

Подпишитесь на нас

51,913участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,760участниковПодписаться

Вот и закончился очередной чемпионат России по футболу. Без преувеличения можно сказать, что более драматичного сезона еще не было в истории РПЛ. Всю весну любители футбола и сами футболисты провели в неведении и тревожных ожиданиях того, как продолжится прерванный из-за пандемии розыгрыш. И какое окончание его ждет? Спортивное — на футбольном поле, или так бесславно, как во Франции, где просто решили, что, как наиграли до карантина, так и закончим.

К счастью чемпионат продолжился, сохранил спортивный настрой и завершился достойно.

Пройдя по итоговой таблице снизу вверх можно констатировать следующее.
Даже «подарок» в виде технической победы в финальной игре, в связи с коронавирусной инфекцией в «Сочи», не помог «Крыльям Советов» сохранить место в Премьер лиге. Исходя из этого зеркало тут понизило коэффициенты для этой команды. Такая многолетняя история этой команды. Она то повышается, то понижается в классе. Словно на лифте, меняет свой уровень. Эта команда имеет хорошие традиции, часто показывает качественную игру, но говорить о постоянстве не приходится. Складывается впечатление, что она имеет уровень выше, чем в ФНЛ, но не дотягивает до РПЛ. Остается только надеяться, что через год «Крыльям» удастся возвратиться в компанию сильнейших.

Хотя уже появляются слухи о том, что есть варианты сохраниться в высшем классе, поменявшись тяжкой судьбой с «Тамбовом». Слухи, правда, не подтвержденные ничем.

После возобновления чемпионата перспектива понижения в классе «Оренбурга», пожалуй, стала очевидной. Это и произошло. А «Тамбов» сохранил прописку среди сильнейших.

Перипетии середины таблицы остаются для анализа самими участниками, расположившимися здесь. Одни, такие как «Ахмат» и «Сочи», удачно покинули группу аутсайдеров. Другие, как «Урал», «Арсенал», «Спартак», не нашли возможностей подняться в группу лидеров. Может быть, не были достаточно мотивированы. Кстати, только благодаря двум пенальти в заключительном матче против «Рубина», «Спартак» сумел подняться на, в общем, неплохое для проведенного бесцветного сезона, седьмое место, избежав перспектив остаться десятым.

Последний тур сохранил некоторую интригу в матчах лидирующих команд. «Зенит» и «Локомотив» были спокойны, так как золото и серебро уже распределилось, а участие в групповом этапе Лиги чемпионов завоевано.

Оставалось определить места между «Краснодаром», ЦСКА и «Ростовом», проводившими встречи на своих полях. Участие в еврокубках они себе уже обеспечили, но последний тур должен был определить, в каких именно соревнованиях они будут стартовать. В самом сложном положении был «Ростов», встречавшийся с чемпионом и уступившем ему — 1:2.

Но все закончилось предсказуемо.

«Краснодар», захватив бронзовые медали, прошел в Лигу чемпионов.
ЦСКА и «Ростов» будут представлять Россию в Лиге Европы.
Не все амбиции были удовлетворены, но это футбол.

В чемпионате поставлена последняя точка.

Теперь любителей футбола ожидает Финал Кубка России. «Зенит» — «Химки».
И то, что чемпиону противостоит даже не победитель ФНЛ, а только вторая команда, не снижает интерес к матчу. В смысле той же мотивации, подмосковные футболисты будут очень настроены на победу. Проиграй они, претензий ни у кого не будет. Они уже добились неожиданного успеха.

Что касается «Зенита», то он, вообще-то, последний раз проигрывал 28 сентября 2019 года «Локомотиву», а в остальных 19-ти матчах сделал только 4 ничьи. И перспектива сделать «золотой дубль» очень заманчива.

Последние новости

Смертельное ДТП: азербайджанец не смог развернуться на ташкентской улице

Смертельное ДТП произошло 10 апреля в Мирабадском районе столицы. Гражданин Азербайджана пытался развернуться в неположенном месте. 65-летний гражданин Республики Азербайджан...

Больше похожих статей

ЎЗ