10.7 C
Узбекистан
Вторник, 19 января, 2021

Чемпионат России по футболу. Огорчения и радости прошедшего сезона

Топ статей за 7 дней

Уникальный проект: в Ташкенте запущен негосударственный международный медицинский кластер инноваций (видео)

Фондом Sharq Ayoli на базе частной клиники АNFA запущен негосударственный международный медицинский кластер. Кластер возглавляет профессор, акушер-гинеколог Махмуда Каттаходжаева....

Стало известно, на сколько повысятся размеры выплат и пособий с 1 февраля

Согласно постановлению президента, с 1 февраля устанавливаются следующие размеры выплат и пособий для населения Узбекистана: Минимальная з/п — 747,300 сумов...

Родители просят помощи в поиске пропавшей в Ташкенте 18-летней девушки

Родители 18-летней Балух Марины Олеговны просят помощи ташкентцев в поисках пропавшей дочери. 3 января текущего года девушка 25.11.2002 года рождения...

Подпишитесь на нас

51,823участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,410участниковПодписаться

Вот и закончился очередной чемпионат России по футболу. Без преувеличения можно сказать, что более драматичного сезона еще не было в истории РПЛ. Всю весну любители футбола и сами футболисты провели в неведении и тревожных ожиданиях того, как продолжится прерванный из-за пандемии розыгрыш. И какое окончание его ждет? Спортивное — на футбольном поле, или так бесславно, как во Франции, где просто решили, что, как наиграли до карантина, так и закончим.

К счастью чемпионат продолжился, сохранил спортивный настрой и завершился достойно.

Пройдя по итоговой таблице снизу вверх можно констатировать следующее.
Даже «подарок» в виде технической победы в финальной игре, в связи с коронавирусной инфекцией в «Сочи», не помог «Крыльям Советов» сохранить место в Премьер лиге. Исходя из этого зеркало тут понизило коэффициенты для этой команды. Такая многолетняя история этой команды. Она то повышается, то понижается в классе. Словно на лифте, меняет свой уровень. Эта команда имеет хорошие традиции, часто показывает качественную игру, но говорить о постоянстве не приходится. Складывается впечатление, что она имеет уровень выше, чем в ФНЛ, но не дотягивает до РПЛ. Остается только надеяться, что через год «Крыльям» удастся возвратиться в компанию сильнейших.

Хотя уже появляются слухи о том, что есть варианты сохраниться в высшем классе, поменявшись тяжкой судьбой с «Тамбовом». Слухи, правда, не подтвержденные ничем.

После возобновления чемпионата перспектива понижения в классе «Оренбурга», пожалуй, стала очевидной. Это и произошло. А «Тамбов» сохранил прописку среди сильнейших.

Перипетии середины таблицы остаются для анализа самими участниками, расположившимися здесь. Одни, такие как «Ахмат» и «Сочи», удачно покинули группу аутсайдеров. Другие, как «Урал», «Арсенал», «Спартак», не нашли возможностей подняться в группу лидеров. Может быть, не были достаточно мотивированы. Кстати, только благодаря двум пенальти в заключительном матче против «Рубина», «Спартак» сумел подняться на, в общем, неплохое для проведенного бесцветного сезона, седьмое место, избежав перспектив остаться десятым.

Последний тур сохранил некоторую интригу в матчах лидирующих команд. «Зенит» и «Локомотив» были спокойны, так как золото и серебро уже распределилось, а участие в групповом этапе Лиги чемпионов завоевано.

Оставалось определить места между «Краснодаром», ЦСКА и «Ростовом», проводившими встречи на своих полях. Участие в еврокубках они себе уже обеспечили, но последний тур должен был определить, в каких именно соревнованиях они будут стартовать. В самом сложном положении был «Ростов», встречавшийся с чемпионом и уступившем ему — 1:2.

Но все закончилось предсказуемо.

«Краснодар», захватив бронзовые медали, прошел в Лигу чемпионов.
ЦСКА и «Ростов» будут представлять Россию в Лиге Европы.
Не все амбиции были удовлетворены, но это футбол.

В чемпионате поставлена последняя точка.

Теперь любителей футбола ожидает Финал Кубка России. «Зенит» — «Химки».
И то, что чемпиону противостоит даже не победитель ФНЛ, а только вторая команда, не снижает интерес к матчу. В смысле той же мотивации, подмосковные футболисты будут очень настроены на победу. Проиграй они, претензий ни у кого не будет. Они уже добились неожиданного успеха.

Что касается «Зенита», то он, вообще-то, последний раз проигрывал 28 сентября 2019 года «Локомотиву», а в остальных 19-ти матчах сделал только 4 ничьи. И перспектива сделать «золотой дубль» очень заманчива.

Последние новости

На Чиланзаре микроавтобус насмерть сбил пенсионерку

Утром 19 января 2021 года на улице Байналминал в Чиланзарском районе (напротив махалли Чарх Камолон) 36-летний Адил Х., управляя...

Больше похожих статей

ЎЗ