Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Пожертвования футбольного мира для борьбы с коронавирусом

Пожертвования футбольного мира для борьбы с коронавирусом

Пожертвования футбольного мира для борьбы с коронавирусом

Футболисты, тренеры, целые клубы вкладываются в борьбу с коронавирусом. Кто и сколько пожертвовал, вы сможете узнать в этой статье!

Нападающий «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду вместе со своим агентом Жорже Мендешом пожертвовали около 1 миллиона евро. Этими деньгами они помогли двум больницам в Лиссабоне и клинике в Порту, профинансировав три отделения для пациентов, больных коронавирусом. Также они оснастили новые палаты аппаратами ИВЛ (искусственной вентиляции легких). Главы больницы через СМИ обратились со словами благодарности в адрес Криштиану.

Капитан «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси помог больнице, работающей над изучением коронавируса в Каталонии, выделив около 1 миллиона евро. Наряду с этим Месси обеспечил финансовую помощь нескольким клиникам, находящимся в Аргентине. Больницы выразили благодарность аргентинцу.

Тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола выделил около 1 миллиона евро для борьбы с коронавирусом. Средства пошли на закупку оборудования для каталонских больниц.

Футбольный клуб «ПСЖ» сообщил о пожертвовании для борьбы с распространившимся вирусом в размере около 100 тысяч евро. Деньги пойдут на приобретение медицинского оборудования, покупку образовательных материалов для учащихся, которые не смогут ходить на учебу, помощь пожилым людям, обеспечение их средствами гигиены.

Нападающий «Баварии» Роберт Левандовский пожертвовал около 1 миллиона евро страдающим от коронавируса. Роберт сказал, что если человек может помочь, то он обязательно должен это делать.

Игрок «Манчстер Сити» Лерой Сане пожертвовал около 500 тысяч евро. Футболист присоединился к фонду «We kick Corona», который собирает деньги и перечисляет их на счет благотворительных организаций. К этому фонду присоединились игроки «Баварии» Леон Горецка и Йозуа Киммих, которые выделили около 2 миллионов евро.

Артур Ербаев.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Навоийской области женщина, помещенная на карантин с мужем и тремя детьми, сбежала из карантинной зоны

В Узбекистане вводится режим обязательной самоизоляции

300 человек вернулись домой после карантина в Узбекистане

В Джизакской области мужчина устроил массовый праздник по случаю возвращения сына из армии

expo
Похожие статьи