Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Чимгане прошли фестивали «Чимган-ЭХО-2020» и «Чимган-Экстрим-2020»

В Чимгане прошли фестивали «Чимган-ЭХО-2020» и «Чимган-Экстрим-2020»

В Чимгане прошли фестивали «Чимган-ЭХО-2020» и «Чимган-Экстрим-2020»


Сразу два фестиваля прошли в поселке «Чимган» Бостанлыкского района Ташкентской области – Экотуристический спортивный фестиваль «Чимган-ЭХО-2020» и фестиваль зимних видов спорта «Чимган-Экстрим-2020».

Организаторами мероприятия выступили Министерство физической культуры и спорта Республики Узбекистан, хокимият и департамент по развитию туризма Ташкентской области. Целью проведения является популяризация и пропаганда среди широкой общественности лыжного спорта, сноубординга и волейбола.

В рамках фестиваля «Чимган Экстрим 2020» прошло соревнование по зимним экстремальным видам спорта, в котором приняли участие около 500 спортсменов в трех возрастных категориях, подарило участникам настоящий адреналин. На открытии фестиваля первый заместитель министра физической культуры и спорта Ойбек Касимов подробно рассказал участникам, зрителям и представителям более двадцати СМИ о работе и планах на будущее по популяризации зимних видов спорта в нашей стране.

«Количество занимающихся зимними видами спорта в нашей стране в последние годы увеличивается. И теперь мы обозначили своей главной целью обеспечение достойного участия нашей молодежи в международных соревнованиях по этим видам спорта. Cпортивные фестивали «Чимган-ЭХО-2020» и «Чимган-Экстрим-2020», организовываются для укрепления здоровья подрастающего поколения, вовлечения детей и подростков в физкультуру, обеспечения участия детей в массовых спортивных соревнованиях и оздоровительных мероприятиях внеучебного времени, а также для популяризации зимних видов спорта и среди широких слоев населения», - сказал Ойбек Касимов.

На фестивале были проведены спортивные соревнования среди детей, подростков и спортсменов старшего возраста, а также представителей СМИ, приглашенных для освещения фестиваля. Победители были награждены Министерством физической культуры и спорта Республики Узбекистан медалями, дипломами и драгоценными призами.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Навоийской области женщина, помещенная на карантин с мужем и тремя детьми, сбежала из карантинной зоны

В Узбекистане вводится режим обязательной самоизоляции

300 человек вернулись домой после карантина в Узбекистане

В Джизакской области мужчина устроил массовый праздник по случаю возвращения сына из армии

expo
Похожие статьи