29.1 C
Узбекистан
Вторник, 3 августа, 2021

Боксер Муроджон Ахмадалиев стал первым объединенным чемпионом мира из Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,160участниковПодписаться
Боксер Муроджон Ахмадалиев стал первым объединенным чемпионом мира из Узбекистана

Муроджон Ахмадалиев стал первым узбекистанцем, завоевавшим звание объединенного чемпиона мира по версиям WBA Super и IBF. Боксер не только получил титул, но и поставил рекорд, добившись двух чемпионских поясов всего за восемь поединков.

Бой за двойной чемпионский титул во втором легчайшем весе состоялся на арене Meridian at Island Gardens в Майами (США). Соперником Ахмадалиева (8-0, 6 KO) стал американский чемпион Дэниэл Роман (27-3-1, 10 KO).

На протяжении двенадцати раундов боксеры шли практически наравне, однако судьи оценили маневренность и силу удара узбекистанца и присудили ему победу, пишет fightnews.info.

«Не могу описать, что я чувствую. Стать первым объединенным чемпионом из своей страны — это особенное событие. Я очень счастлив», — сказал Муроджон Ахмадалиев после боя.

Дэниел Роман тоже высказался по поводу поединка, заявив: «Никаких сожалений. Он был моим обязательным претендентом, а я настоящий боец. Я считаю, что выиграл бой, хотя все было очень близко. Эм Джей — адский боец, он очень правильно наносит удары. Он сложный соперник. Конечно, я бы хотел реванш. Надеюсь, Эм Джей даст мне его, потому что, я уверен, эта возможность сделает меня только сильнее».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Модернизацией системы теплоснабжения Ташкента займется французская компания

Президент Шавкат Мирзиёев 2 августа ознакомился с презентацией проекта по модернизации системы теплоснабжения Ташкента. Теплоснабжение обеспечивает комфортное проживание населения и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×