Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В 2020 году туристы пробегут в Ташкенте марафон

В 2020 году туристы пробегут в Ташкенте марафон

В 2020 году туристы пробегут в Ташкенте марафон

В 2020 году в Ташкенте впервые состоится международный марафон Tashkent Marathon. Его организация станет частью программы по развитию спортивного туризма в республике.

Об этом говорится в указе президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию и популяризации физической культуры и спорта в Республике Узбекистан», сообщили в Министерстве юстиции.

В будущем Tashkent Marathon планируется проводить на постоянной основе, привлекая в страну туристов-спортсменов. Для них также будут организованы международный экомарафон Save Aral и спортивные соревнования по авторалли и мотокроссу.

Продолжится и популяризация спортивного образа жизни среди населения республики – к 2025 году планируется увеличить число узбекистанцев, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, до 30 процентов, а молодежи, занимающейся в спортивных организациях и учреждениях, до 20 процентов.

Указ затрагивает и профессиональный спорт. Согласно документу, с 1 февраля 2020 года поэтапно будет внедряться система отбора проб допинг-тестов на республиканских спортивных соревнованиях по олимпийским видам спорта.

Комментарии
Хаттори
В Ташкенте бегать уже небезоопасно! Экология уже не та! Хоким все рубит и рубит деревья. Вот сейчас ликвидируют парк рядом с его пластмассовым Ашхабатом.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Продавцы картошки устроили панику на ташкентских рынках

МВД рассказало, как будут наказывать водителей за вождение личного автомобиля без стикера

Пир во время карантина: ташкентцы рассказали, сколько стоит первая клубника на рынках города

Ташкент. Первый день запрета на движение автомобилей

expo
Похожие статьи