Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Неужели «Барселона» всё-таки поменяет тренера?

Неужели «Барселона» всё-таки поменяет тренера?

Неужели «Барселона» всё-таки поменяет тренера?

На днях состоялся полуфинальный матч Суперкубка Испании между «Барселоной» и «Атлетико Мадрид», который завершился поражением каталонского клуба со счетом 2:3.

Напомню, что счет на 46 минуте открыл Коке, затем на 51 минуте счет сравнял Лео Месси, далее забил Гризманн, ну, а за 10 минут до конца встречи отличились Мората (с пенальти) и Корреа.

После этого матча все начали говорить об отставке главного тренера «Барселоны» Эрнесто Вальверде. Источники разошлись во мнениях: кто-то говорит, что Вальверде останется до конца сезона, кто-то говорит, что на днях назначат тренера «Барселоны Б», который будет исполнять обязанности главного тренера, а другие вообще говорят, что в ближайшие дни команду возглавит сам Хави и это, кстати, самая основная кандидатура на данный момент.

О ситуации рассказали и лидеры команды.
Луис Суарес: «Вальверде не виноват. Ошибки совершали мы, игроки, а этого делать нельзя, особенно в таких важных матчах. Не знаю, поможет ли нам это поражение, но оно говорит о том, что нам есть что исправлять. Мы контролировали игру, поэтому такие ошибки допускать нельзя. Но мы допустили их, позволив сопернику забить после контратак. Я уже высказывался о VAR. Самая логичная система – это автоматическое определение голов. С офсайдами же можно ошибиться, поскольку решения принимают такие же люди, как и мы».

Лионель Месси: «Верю ли я в Вальверде? Да. Это нормально, что люди говорят об отставке тренера после поражения, когда цели не достигнуты. Нам же нужно быть сплоченнее, чем когда-либо. Ситуация сложная, мы выбыли из турнира, который хотели выиграть. Но мы должны двигаться дальше и расти. Нам во многом нужно прибавлять. Наши результаты оставляют желать лучшего. В этом году мы постараемся играть также как с «Атлетико», но больше не повторять детских ошибок. Теперь у нас будет больше времени для подготовки к ближайшему матчу. Впереди второй круг Ла Лиги, где мы лидируем, хотя не всегда играем хорошо. Постараемся улучшить игру»

Источники расходятся во мнениях, и даже не знаешь кому верить. Начнем, наверное, с самого известного – Mundo Deportivo. Заголовок этой газеты говорит, что «Барселона» завтра объявит об отставке Вальверде и назначит тренером Хави.
Источник «Cope» сообщает, что «Барса» не уволит Вальверде, так как Бартомеу (президенту «Барселоны») понравился матч с «Атлетико»
AS: Хави откладывает свое решение. Сегодня от него не будет никакого ответа, ему нужно оценить все «За» и «Против».
RAC1: «Барселона» обсудила с Хави его назначение главным тренером.
Спортивный директор «Аль-Садда» (клуб, который сейчас тренирует Хави): «Да, сейчас идут переговоры между Хави и «Барселоной». Мы желаем ему удачи, куда бы он ни пошел»
Хави, кстати, сам высказался насчет всего этого: «Я мечтаю тренировать «Барселону», но сейчас я тренер «Аль-Садда» и мне надо сосредоточиться на этом. У меня нет предложений от «Барселоны». С Абидалем у меня была дружеская встреча»

Что же, выводы делать вам самим. Можете поделиться в комментариях своим мнением, нам будет интересно почитать.

Артур Ербаев.
Комментарии
С
Как только команда терпит поражение ,так сразу говорят о смене тренера...А то,что Вальверде 3 года с ними работал, причем довольно-таки успешно, об этом забывают ...
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

30 студентов-узбекистанцев не могут покинуть Ухань, где власти приняли решение закрыть аэропорт и вокзалы из-за коронавируса

Как брали «волчью банду»

В Узбекистане может измениться порядок оплаты за отопление

В Узбекистане ощущалось землетрясение

expo
Похожие статьи