Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте сносят стадион «Пахтакор»

В Ташкенте сносят стадион «Пахтакор»

В Ташкенте сносят стадион «Пахтакор»

В столице начинается снос центрального стадиона «Пахтакор». На его месте будет построена новая арена, проект которой сейчас находится на рассмотрении.

О сносе стадиона сообщалось еще в 2017 году, однако в силу повышения расходов на проект к перестройке арены приступили только сейчас. Строительные работы начнутся в январе 2020 года.

Как сообщает Tribuna.uz, финансировать перестройку стадиона будет генеральный спонсор клуба, SFI Management Group. Несколько зарубежных компаний уже представили руководству клуба «Пахтакор» свои проекты новой арены.

Стадион «Пахтакор» был построен в 1956 году. Его реконструировали в 1996 и 2008 годах, причем при последнем ремонте уменьшили вместимость с 55 000 зрителей до 34 000. До 2012 года национальная сборная Узбекистана по футболу проводила домашние матчи именно здесь.

Как стало известно, в связи со строительными работами матч 25 тура между «Пахтакором» и «Бунёдкором», который должен пройти 27 ноября, переносится на стадион «Бунёдкор». Матчи сезона 2020 года «Пахтакор» будет проводить на стадионе «Джар».

Наши новости в Telegram: https://t.me/NuzUzru
Комментарии
Вика
Место то, центровое. Вот и историю продали и предали!
1. Раз уж решили сносить, а не реконструировать "Пахтакор", то новый стадион надо выносить подальше от центра города, чтобы после каждого матча не перекрывать все центральные улицы. Освободившуюся площадь вдоль Анхора необходимо превратить в парковую зону.
2. Если построят только футбольный стадион, то что будет с легкоатлетами и другими спортсменами?
3. Новый стадион не должна постигнуть участь стадиона "Бунёдкор". Дорогущий новострой с 2012 года практически пустует, на него тратятся огромные деньги. А ведь это стадион на 32 тысячи и 7 тренировочных полей, которые также не загружены.
Акбаралиев рахимжон
Надо побольше вниманию в футбол отдавать, на розвитию, а стодион потом
Макс Тимури
Неудивительно, что сносит дома, памятники, уничтожают улицы! Теперь вот и до знаменитого стадиона добрались! От города скоро ничего не останется! А СМИ молчат в тряпочки?! Увы!

Почему комментарии не публикуете?
Цензура?!

А чему удивляться?! Историю славного города начали переписывать не сегодня! Я даже не удивлен, что славные отечественные СМИ молчат!

А где глас народа? Сейчас все сносят и все молчат...
Боря
Народа много, людей мало.
Алижон
Как экономист делаю вывод: реально финансовых средств через край, что не осталось более необходимых мест их применения...
Баходир
Стадион Бунёдкор давно переименовали в МИЛЛИЙ, уважаемые журналисты.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Метановые заправки массово воруют газ «особо продуманным» методом: ущерб дошел до 30 миллиардов сумов

Минздрав отреагировал на обращение Елены Царевской, потерявшей ребенка: начата проверка

Охота на «двойника» или конец узбекского рэкетира в Питере

Американская и китайская компании построят для Узбекистана собственный Голливуд

expo
Похожие статьи