37.6 C
Узбекистан
Четверг, 9 июля, 2020

В Ташкенте сносят стадион «Пахтакор»

Топ статей за 7 дней

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Вчера правоохранительные органы задержали более 1000 ташкентцев за отсутствие маски

23 июня в Ташкенте были задержаны 1046 человек, находившихся в общественном месте без медицинской маски.

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться
В Ташкенте сносят стадион «Пахтакор»

В столице начинается снос центрального стадиона «Пахтакор». На его месте будет построена новая арена, проект которой сейчас находится на рассмотрении.

О сносе стадиона сообщалось еще в 2017 году, однако в силу повышения расходов на проект к перестройке арены приступили только сейчас. Строительные работы начнутся в январе 2020 года.

Как сообщает Tribuna.uz, финансировать перестройку стадиона будет генеральный спонсор клуба, SFI Management Group. Несколько зарубежных компаний уже представили руководству клуба «Пахтакор» свои проекты новой арены.

Стадион «Пахтакор» был построен в 1956 году. Его реконструировали в 1996 и 2008 годах, причем при последнем ремонте уменьшили вместимость с 55 000 зрителей до 34 000. До 2012 года национальная сборная Узбекистана по футболу проводила домашние матчи именно здесь.

Как стало известно, в связи со строительными работами матч 25 тура между «Пахтакором» и «Бунёдкором», который должен пройти 27 ноября, переносится на стадион «Бунёдкор». Матчи сезона 2020 года «Пахтакор» будет проводить на стадионе «Джар».

Наши новости в Telegram: https://t.me/NuzUzru

  1. 1. Раз уж решили сносить, а не реконструировать "Пахтакор", то новый стадион надо выносить подальше от центра города, чтобы после каждого матча не перекрывать все центральные улицы. Освободившуюся площадь вдоль Анхора необходимо превратить в парковую зону.
    2. Если построят только футбольный стадион, то что будет с легкоатлетами и другими спортсменами?
    3. Новый стадион не должна постигнуть участь стадиона "Бунёдкор". Дорогущий новострой с 2012 года практически пустует, на него тратятся огромные деньги. А ведь это стадион на 32 тысячи и 7 тренировочных полей, которые также не загружены.

  2. Надо побольше вниманию в футбол отдавать, на розвитию, а стодион потом

  3. Неудивительно, что сносит дома, памятники, уничтожают улицы! Теперь вот и до знаменитого стадиона добрались! От города скоро ничего не останется! А СМИ молчат в тряпочки?! Увы!

    Почему комментарии не публикуете?
    Цензура?!

    А чему удивляться?! Историю славного города начали переписывать не сегодня! Я даже не удивлен, что славные отечественные СМИ молчат!

    А где глас народа? Сейчас все сносят и все молчат…

  4. Как экономист делаю вывод: реально финансовых средств через край, что не осталось более необходимых мест их применения…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

«Тошшахартрансхизмат» вернет ташкентцам деньги за неиспользованные дни проездных карточек

Как известно, с 10 июля приостанавливается работа общественного транспорта. В том числе - автобусное движение в Ташкенте.

В Хорезме заведующая детским садом присвоила деньги, собранные с сотрудников на благотворительность

Жительница Шовотского района Хорезмской области, 33-летняя Н.Ж., заведующая детским районным дошкольным заведением, не имея заключенного договора о материальной ответственности и совершив не входящие в...

В расписание чартерных рейсов внесены изменения

В целях обеспечения регулярности чартерных рейсов, а также безопасности пилотов и бортпроводников, проведения в усиленном порядке медицинского осмотра членов экипажа после каждого...

Жители Узбекистана ощутили землетрясение

9 июля в 11.39 по Ташкентскому времени произошло землетрясение в Таджикистане. Об этом сообщил Республиканский Центр сейсмопрогностического мониторинга МЧС .

Посольство Казахстана разъяснило ситуацию по COVID-19 в стране

Эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в Казахстане находится под контролем, Правительством страны своевременно принимаются все необходимые меры по борьбе с эпидемией.

Больше похожих статей