3.3 C
Узбекистан
Среда, 3 марта, 2021

В последний момент: теннисистки вырвались в первую группу Кубка Федераций Fed Cup

Топ статей за 7 дней

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

Трагедия в Самаркандской области. Кто виноват?

14 февраля в 22:40 возле железнодорожной станции Джума в Пастдаргомском районе Самаркандской области произошла трагедия с летальным исходом, -...

В Петербурге семейную пару из Узбекистана вызволили из рабства

В Петербурге сотрудники комитета по межнациональным отношениям и администрации Василеостровского района вызволили из рабства двух граждан Узбекистана, работавших в...

Подпишитесь на нас

51,873участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,690участниковПодписаться
В последний момент: теннисистки вырвались в первую группу Кубка Федераций Fed Cup

Женская сборная Узбекистана по теннису вырвала победу у команды Гонконга, выйдя в первую группу зоны Азия/Океания Кубка Федераций Fed Cup — неофициального чемпионата по теннису среди женских сборных.

Теннисистки начали турнир с нескольких разгромных побед. В первый игровой день, 19 июня, им противостояла сборная Туркменистана. Юниор сборной Узбекистана Милана Масленкова с большим преимуществом победила Гулжан Мухамметкулиеву (6:1, 6:3), а во втором матче Сабина Шарипова буквально разгромила свою соперницу Анастасию Азимбаеву со счетом 6:0, 6:0. Финальным аккордом стала завершающая игра, когда команда из двух юниорок Миланы Масленковой и Севиль Юлдашевой со счетом 6:2, 6:0 обыграла Арзув Клычеву и Бахар Тоймурадову.

Сборная Малайзии, ставшая следующим противником узбекистанских теннисисток, также не смогла оказать серьёзного сопротивления. Нигина Абдураимова победила Сару Наяр со счетом 6:3, 6:4, Сабина Шарипова выиграла у Суханы Софии Мохд Адам Дас с результатом 6:2, 6:0. Встреча пары Нигина Абдураимова/ Акгуль Аманмурадова с Джаварией Нурдин и Шарифах Эльзой Ван Абдул Рахман закончилась со счетом 6:4, 6:1.

Однако в финале теннисисток Узбекистана ожидал сильный соперник – сборная Гонконга, нанесшая команде первое поражение: Нигина Абдураимова проиграла Хо-Чинг Ву со счетом 6:7(4), 4:6.

Во втором матче Сабина Шарипова начала уступать Эудис Вонг Чонг: счет дошел до 1:5 в пользу гонконгской теннисистки. В случае проигрыша узбекистанской сборной пришлось бы покинуть Fed Cup в одном шаге от группы I.

«Мы думали, это конец, наше участие закончилось, так хорошо начавшись. Но я чувствовал, что Сабина с этим не согласна, что она будет бороться до конца. И она чувствовала, как ее поддерживали все девочки. Мы вместе переломили ход игры» — сказал тренер сборной Пётр Лебедь. Благодаря воле к победе, проявленной Сабиной Шариповой, матч завершился со счетом 7:6, 6:0.

Судьбу команды решила парная встреча, в которой Акгуль Аманмурадова и Нигина Абдураимова в трех сетах победили Эудис Вонг Чонг и Хон И Коди Вон (6:2, 4:6, 6:3).

Серия побед вывела сборную Узбекистана из плей-офф группы II в первую группу зоны Азии/Океании. Следующий этап турнира состоится в 2020 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Самые быстрорастущие города

По прогнозам ООН, в мире сейчас насчитывается 28 городов, которые будут расти в год более чем на 5%. Из...

Больше похожих статей

ЎЗ
×