Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Стали известны победители кубка хокима Ташкента по джип-триалу

Стали известны победители кубка хокима Ташкента по джип-триалу

Стали известны победители кубка хокима Ташкента по джип-триалу

14 апреля на окраине столицы прошло второе открытое любительское соревнование по джип-триалу на кубок хокима Ташкента.

Организаторами соревнований выступили Федерация экстремального и горного туризма Узбекистана, хокимият города Ташкента, рекламное и PR агентство Adv&Racio, при поддержке компаний Garmin Uzbekistan,GSS, Graphite,Burger & Lounge Grill Bar.

Джип триал –это абсолютно новый вид автомобильных соревнований для Узбекистана. Основным правилом джип-триала является безошибочное преодоление препятствий за минимальное отведенное время. Впервые подобные соревнования были организованы в октябре прошлого года в рамках проекта «4x4 Energy Uzbekistan».

На специально-подготовленной трассе, в Бектемирском районе рядом с озером Бахт, соревновались около 40 экипажей из Узбекистана и Казахстана. Соревнования проходили в двух зачетных категориях «4х4 стандарт» (стандартные автомобили) и «4х4 экстрим» (специально подготовленные внедорожники).

Специальными гостями кубка стали спортсмены из джип клуба «Garage» (Казахстан), которые прибыли поддержать автогонщиков и показать эффектный мастер - класс по преодолению бездорожья.

Стали известны победители кубка хокима Ташкента по джип-триалу

Участники начали старт по одному, с интервалом в 2-3 минуты. Водителям джипов пришлось изрядно потрудиться, чтобы правильно заложить нужные виражи, вписаться в узкие коридоры, обозначенные сигнальной лентой, при этом, не задев и не сбив элементы ограждения трассы и не повредив свой автомобиль.

Собралось немало любителей экстремального туризма и отдыха. Для зрителей была отведена безопасная зона, огороженная бордюром, чтобы они могли видеть все заезды автомобилей. Среди зрителей были и самые маленькие болельщики.
Изюминкой соревнования стало дополнительное испытание под названием «Качели-балансир». Испытание смогли пройти далеко не все, ведь не так-то просто балансировать автомобилем на «качающемся» снаряде и зафиксировать идеальное горизонтальное положение.

Живой драйв и море адреналина испытали гонщики при преодолении большой ямы, которая была подвластна не всем.

Стали известны победители кубка хокима Ташкента по джип-триалу

По итогам соревнований подсчитаны результаты, определены победители. В категории «4х4 стандарт» первое место занял экипаж Наримана Ачилова и Имрана Ачилова, второе у Алишера Сидикова и Шерзода Атабаева, а бронзовым призером стал экипаж Зиявуддина Нуритдинова и Сарвара Ташпулатова.

В категории «4х4 экстрим» лучшим оказался экипаж Максима Кириллова и Мансура Исмаилова, а экипажи Константина Скрынникова и Константина Скрынникова, Андрея Киланова и Дмитрия Власенко заняли соответственно второе и третье призовые места.
Победители и призеры соревнований были награждены кубками, памятными подарками и почетными грамотами от организаторов и спонсоров.

Дильноза ЗАКИРОВА, фото автора

Стали известны победители кубка хокима Ташкента по джип-триалу

Стали известны победители кубка хокима Ташкента по джип-триалу

Стали известны победители кубка хокима Ташкента по джип-триалу
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хокимам запретили дарить машины и квартиры по своему усмотрению: стало известно, откуда они брали на это деньги

Метановые заправки массово воруют газ «особо продуманным» методом: ущерб дошел до 30 миллиардов сумов

Обращение к Министру здравоохранения Республики Узбекистан

Минздрав отреагировал на обращение Елены Царевской, потерявшей ребенка: начата проверка

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Джип-триал, Автоспорт, Дильноза Закирова