8.5 C
Узбекистан
Понедельник, 26 октября, 2020

Стали известны победители кубка хокима Ташкента по джип-триалу

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

Пересадили и забыли: в Ташкенте большинство взрослых деревьев, которым нашли новый дом на улице Абдуллы Кадыри, погибли (видео)

В Ташкенте на сегодняшний день действует мораторий на рубку деревьев. В связи с этим появились случаи, когда...

В Кашкадарье сотрудники завода Uzbekistan GTL устроили массовые беспорядки. Минэнерго прокомментировало инцидент (видео)

На строительной площадке завода «Uzbekistan GTL» сотрудники подрядной организации устроили массовые беспорядки. Как сообщают...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться
Стали известны победители кубка хокима Ташкента по джип-триалу

14 апреля на окраине столицы прошло второе открытое любительское соревнование по джип-триалу на кубок хокима Ташкента.

Организаторами соревнований выступили Федерация экстремального и горного туризма Узбекистана, хокимият города Ташкента, рекламное и PR агентство Adv&Racio, при поддержке компаний Garmin Uzbekistan,GSS, Graphite,Burger & Lounge Grill Bar.

Джип триал –это абсолютно новый вид автомобильных соревнований для Узбекистана. Основным правилом джип-триала является безошибочное преодоление препятствий за минимальное отведенное время. Впервые подобные соревнования были организованы в октябре прошлого года в рамках проекта «4×4 Energy Uzbekistan».

На специально-подготовленной трассе, в Бектемирском районе рядом с озером Бахт, соревновались около 40 экипажей из Узбекистана и Казахстана. Соревнования проходили в двух зачетных категориях «4х4 стандарт» (стандартные автомобили) и «4х4 экстрим» (специально подготовленные внедорожники).

Специальными гостями кубка стали спортсмены из джип клуба «Garage» (Казахстан), которые прибыли поддержать автогонщиков и показать эффектный мастер — класс по преодолению бездорожья.

Стали известны победители кубка хокима Ташкента по джип-триалу

Участники начали старт по одному, с интервалом в 2-3 минуты. Водителям джипов пришлось изрядно потрудиться, чтобы правильно заложить нужные виражи, вписаться в узкие коридоры, обозначенные сигнальной лентой, при этом, не задев и не сбив элементы ограждения трассы и не повредив свой автомобиль.

Собралось немало любителей экстремального туризма и отдыха. Для зрителей была отведена безопасная зона, огороженная бордюром, чтобы они могли видеть все заезды автомобилей. Среди зрителей были и самые маленькие болельщики.
Изюминкой соревнования стало дополнительное испытание под названием «Качели-балансир». Испытание смогли пройти далеко не все, ведь не так-то просто балансировать автомобилем на «качающемся» снаряде и зафиксировать идеальное горизонтальное положение.

Живой драйв и море адреналина испытали гонщики при преодолении большой ямы, которая была подвластна не всем.

Стали известны победители кубка хокима Ташкента по джип-триалу

По итогам соревнований подсчитаны результаты, определены победители. В категории «4х4 стандарт» первое место занял экипаж Наримана Ачилова и Имрана Ачилова, второе у Алишера Сидикова и Шерзода Атабаева, а бронзовым призером стал экипаж Зиявуддина Нуритдинова и Сарвара Ташпулатова.

В категории «4х4 экстрим» лучшим оказался экипаж Максима Кириллова и Мансура Исмаилова, а экипажи Константина Скрынникова и Константина Скрынникова, Андрея Киланова и Дмитрия Власенко заняли соответственно второе и третье призовые места.
Победители и призеры соревнований были награждены кубками, памятными подарками и почетными грамотами от организаторов и спонсоров.

Дильноза ЗАКИРОВА, фото автора

Стали известны победители кубка хокима Ташкента по джип-триалу

Стали известны победители кубка хокима Ташкента по джип-триалу

Стали известны победители кубка хокима Ташкента по джип-триалу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В 3 раза дешевле, чем самолетом: 150 узбекистанцев вывезли из России автобусными рейсами

Из Екатеринбурга, Челябинска и Тюмени на родину отправлены 150 граждан Узбекистана. Соотечественники выехали в Ташкент тремя автобусами,...

Очередной фейк: узбекистанцев напугали усилением карантина

В некоторых Telegram-каналах появились сообщения о том, что с 1 ноября в Узбекистане снова будет усилен карантинный режим. Однако Министерство здравоохранения опровергло...

«Участок дороги с большой концентрацией ДТП»: ГУВД рассматривает введение нового знака

Управление безопасности дорожного движения ГУВД города Ташкента, опираясь на зарубежный опыт, изучает целесообразность внедрения нового информационно-указательного дорожного знака – «Участок дороги с...

Удивительные свойства томатного сока и 5 самых частых ошибок при приготовлении кофе

В воскресный вечер. В исследовании, опубликованном в журнале Food Science&Nutrition, говорится, что употребление несоленого томатного сока помогает снизить артериальное...

Сотрудники Минюста Узбекистана получили новые квартиры

На всех уровнях системы Министерства юстиции работают около 7 тысяч человек. Среди этих сотрудников много нуждающихся в жилье семей, особенно молодых семей....

Больше похожих статей

ЎЗ