Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Главврач национальной сборной сообщил, что причиной отстранения Игнатия Нестерова стал БАД, выпущенный китайской компанией без лицензии

Главврач национальной сборной сообщил, что причиной отстранения Игнатия Нестерова стал БАД, выпущенный китайской компанией без лицензии

Главврач национальной сборной сообщил, что причиной отстранения Игнатия Нестерова стал БАД, выпущенный китайской компанией без лицензии

Как мы писали ранее, вратарь национальной сборной Игнатий Нестеров был отстранён от футбола по подозрению в использовании допинга на Кубке Азии. Причиной этого стал препарат для похудения, который футболист принимал во время игры, не сообщив об этом врачам.

Главный врач национальной сборной Узбекистана Аброр Пирриев прокомментировал ситуацию, объяснив, что лекарство, которое принимал Нестеров, не относится к категорически запрещенным препаратам. Его можно использовать, но только по назначению врача.

Пирриев напомнил, что АФК еще не вынесла окончательного решения по делу Нестерова. Тем не менее, уже общеизвестно, что вратарь использовал препарат «сибутрамин», предназначенный для снижения веса. Это средство запрещено только во время турниров, поскольку быстро выводится из организма. Препарат является биологически активной добавкой. При этом производители БАДов часто добавляют в их состав запрещенные химические составляющие, не указывая в инструкции по применению их наличие. Препарат, заявленный как натуральный и полностью состоящий из трав, может включать в себя добавки, относящиеся к категории допинга, с чем и столкнулся Нестеров.

Ассоциация футбола Узбекистана уже подписала контракт со швейцарской компанией «Sponcer», которая будет поставлять сборной все необходимые медицинские препараты, имеющие соответствующий сертификат. Компания уже продает АФУ витамины и энергетические напитки.

Сборная полностью обеспечивает своих игроков медикаментами, и футболистам запрещено принимать любые препараты и витамины, кроме назначенных врачом команды. Нестеров знал об этом, однако всё же употребил препарат, выпущенный нелицензионной компанией в Китае.

Перед большими турнирами АФК утверждает весь список лекарств, принимаемых национальными сборными. Как подчеркнул Пирриев, в случае, если бы причиной отстранения Нестерова стал препарат, закупленный у лицензионных поставщиков, сборная имела бы право подать в суд. Однако сейчас такой возможности у АФУ нет.

Главный врач сборной сообщил, что представители АФУ принимают все меры для смягчения окончательного решения АФК, и попросил болельщиков и экспертов поддержать вратаря национальной сборной.

Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

И крыши взлетели: в Каракалпакстане поднялась сильнейшая буря (видео)

Генпрокуратура рассказала о состоянии здоровья Гульнары Каримовой

Недовольные работой своего хокима жители Мирзо-Улугбекского района намерены выйти на пикет

Официально: экс-глава СГБ и еще 10 высоких чиновников находятся под следствием

expo
Похожие статьи