Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Лучшим футболистом года признан Лука Модрич (видео)

Лучшим футболистом года признан Лука Модрич (видео)

Лучшим футболистом года признан Лука Модрич (видео)

Журнал France Football назвал лучшего футболиста 2018 года. Награду "Золотой мяч" получил полузащитник мадридского "Реала" и сборной Хорватии по футболу Лука Модрич.

Впервые за последние десять лет "Золотой мяч" достается кто-то кроме аргентинского форварда Лионеля Месси и португальского нападающего Криштиану Роналду. С 2008 года эти два футболиста успели получить по пять наград.

В текущем году Модрич, выступая за "Реал", стал победителем Лиги чемпионов. На чемпионате мира в России он получил звание лучшего игрока, а сборная Хорватии сумела выйти в финал.

Лука Модрич – первый хорватский футболист, завоевавший "Золотой мяч". Начав карьеру в загребском "Динамо", в 2008 году он перешел в "Тоттенхэм Хотспур". С 2006 года выступает за национальную сборную страны, участвовал в 119 матчах и забил 14 голов. Модрич три раза становился чемпионом Хорватии и один раз – Испании, четыре раза выигрывал Лигу чемпионов, три раза получал Суперкубок УЕФА.

В верхнюю десятку из 30 номинантов на "Золотой мяч", помимо Модрича, вошли Криштиану Роналду ("Реал"/"Ювентус"); Антуан Гризманн ("Атлетико"); Килиан Мбаппе ("Пари Сен-Жермен"); Лионель Месси ("Барселона"); Мохамед Салах ("Ливерпуль"); Рафаэль Варан ("Реал"); Эден Азар ("Челси"); Кевин де Брёйне ("Манчестер Сити"); Харри Кейн ("Тоттенхэм").

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте ушел из жизни Обид Асомов

В календаре узбекистанцев появятся два новых праздника

Официально: Президент подписал указ о выплате всем работающим пенсионерам пенсий в полном размере

Евгений Петросян: «Весть о смерти Обида Асомова поразила меня в самое сердце» (видео)

Реклама на сайте
Похожие статьи