Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Новым директором стадиона «Миллий» стал Козим Уринбойходжаев

Новым директором стадиона «Миллий» стал Козим Уринбойходжаев

Новым директором стадиона «Миллий» стал Козим Уринбойходжаев

Дирекция по эксплуатации зданий и сооружений стадиона «Миллий» сменила руководителя. Главой ведомства назначен Козим Уринбойходжаев, до того работавший первым заместителем председателя Федерации велоспорта Узбекистана.

Как сообщила пресс-служба Ассоциации футбола Узбекистана, Козим Уринбойходжаев родился в 1986 году. Окончил Национальный университет Узбекистана по специальностям «Социально-гуманитарные науки» и «Экономика».

С 2013 года дирекцией руководил Вахид Закиров. Однако в конце августа в ходе проверки стадиона «Миллий» прокуратурой Ташкента возникла необходимость в смене руководства.

Как мы писали ранее, столичный стадион был отключен от газо-, водо- и электроснабжения из-за задолженности в размере 231 млн сумов. На следующий день после волны публикаций в СМИ стадион уплатил долги, однако ситуацией заинтересовалась прокуратура. В ходе проверки выяснилось, что кадастровые документы на стадион, построенный в 2012 году, до сих пор не оформлены. Строительные работы, проведенные компанией «Зеромакс» (фундамент стадиона) не были приняты вообще, работы по остальной части стадиона, проведенные компанией «Трест 12», приняты только в 2016 году.

Газон стадиона частично засох, поскольку не получал необходимого ухода и был засеян неподходящим сортом травы – теперь он нуждается в полной замене. Сотрудники не получали зарплату с июля, а здания стадиона требуют капитального ремонта.

Проверка также обнаружила, что противопожарная система стадиона вышла из строя. В металлических трубах появились дыры, и систему попросту отключили.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

В Узбекистане внедрен новый порядок обеспечения населения жильем

Бой за жизнь в концлагере Бухенвальд: узбекский боксер-заключенный против боксера-эсэсовца

Аброр Азимов приговорён к пожизненному заключению в Санкт-Петербурге

expo
Похожие статьи