Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Гафур Рахимов, возглавляющий ассоциацию любительского бокса, добивается отмены санкций США против него

Гафур Рахимов, возглавляющий ассоциацию любительского бокса, добивается отмены санкций США против него

Гафур Рахимов, возглавляющий ассоциацию любительского бокса, добивается отмены санкций США против него

Исполняющий обязанности президента Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Гафур Рахимов подал петицию об отмене санкций США, направленных против него.

Его адвокаты в Вашингтоне и Лондоне намерены направить петицию в офис по контролю за зарубежными активами Казначейства США (OFAC). Рахимов настаивает на том, чтобы его имя было исключено из «Специального списка OFAC», куда оно попало из-за подозрений в связи с криминальными структурами.

На сайте AIBA Гафур Рахимов опубликовал официальное заявление, в котором говорится, что глава ассоциации намерен пресечь в прессе публикации «сфабрикованных обвинений по несуществующим связям с криминалитетом» и доказать свою невиновность OFAC. Подача апелляции поручена крупной американской адвокатской фирме Ferrari & Associates, которая специализируется на санкционных процессах, и лондонской юридической конторе Carter-Ruck, занимающейся делами по клевете и санкциям.

Представители компании Carter-Ruck сообщили, что процесс подачи апелляции уже запущен. В петиции подчеркивается, что «Гафур Рахимов не имеет связей с какими-либо группами организованной преступности» и «за ним не числится каких-либо судимостей, вынесенных со стороны судебных инстанций ни одной страны мира».

Адвокаты Ferrari & Associates, в свою очередь, считают: петиция имеет достаточные обоснования для того, чтобы показать, что критерии для включения в санкционный список не касаются Рахимова. По заявлению адвокатов, сведения о связях Гафура Рахимова с организованной преступностью являлись частью кампании политического преследования, которая несколькими годами ранее велась против него старшей дочерью бывшего президента Узбекистана. Итогом кампании должны были стать рейдерский захват бизнеса Рахимова в республике и его насильственное выдворение за рубеж.

Ранее, по сообщению Carter-Ruck, Гафур Рахимов уже выиграл два судебных разбирательства по клевете против нескольких СМИ. Процессы велись в Высоком суде правосудия Лондона и Верховном суде Нового Южного Уэльса в Австралии.

С 27 января 2018 года Гафур Рахимов стал временным президентом AIBA, а до того на протяжении последних двадцати лет он занимал в исполкоме этой организации руководящие посты.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 ноября?

Двойник Зеленского в Москве оказался гражданином Узбекистана (ВИДЕО)

На одном из ташкентских рынков покупательница украла у продавца около 15 миллионов

Невыносимая жестокость: сеть взорвало выступление мужчины и ребенка в телепередаче на узбекском канале (видео)

expo
Похожие статьи