Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Бухаре впервые прошел чемпионат по бодибилдингу

В Бухаре впервые прошел чемпионат по бодибилдингу

В Бухаре впервые прошел чемпионат по бодибилдингу


В Бухаре впервые прошел открытый чемпионат области по бодибилдингу и мас-рестлингу, в котором приняли участие порядка ста атлетов. Спортивное мероприятие открылось состязаниями атлетов в мас-рестлинге. Этот вид спорта является национальным в Якутии, но сегодня быстро набирает популярность в мире, в том числе и в Узбекистане, что и показал чемпионат в Бухаре.

Затем начались соревнования бодибилдеров. Бухарские атлеты выступили достойно, завоевав семь золотых медалей. Однако абсолютным чемпионом турнира стал представитель Ташкента СуннатЗуфаров, получивший вместе с победой сертификат на 5 миллионов сумов. Общий призовой фонд соревнованийсоставил 30 миллионов сумов. Его поделили между собой спортсмены, занявшие первые места в своих категориях. Интерес к открытому первенству проявили атлеты из Ташкента и Туркменистана. Но основное внимание зрителей и членов жюри было приковано к выступлениям бухарцев.

В Бухаре впервые прошел чемпионат по бодибилдингу


«В чемпионате приняли участие в два раза больше спортсменов, чем мы планировали, а зал областного театра музыкальной драмы был полон зрителей. Мы не ожидали такого интереса. Это говорит о том, что данный вид спорта набирает популярность, а областная федерация - авторитет», - отмечает президент областной федерации по бодибилдингу, фитнесу и мас-рестлингу Хамид Низамов.

Как отмечает Низамов, чемпионат открыл новые имена спортсменов и показал дальнейшие перспективы работы федерации.
Возросший интерес к бодибилдингу в Узбекистане отмечает и вице-президент республиканской федерации Тимур Собиров. За 2017 год в стране проведено 12 чемпионатов. Благодаря этому удается привлечь к этому виду спорта большее количество людей.

По его словам, в стране имеется очень хорошая школа, а ее представители достойно выступают на мировых аренах. Так, на последнем чемпионате мира по бодибилдингу и фитнесу, прошедшем в Монголии 3-9 октября, обладателями золотых медалей стали узбекистанцы Елена Нураева и Михаил Волынкин. Они приехали на бухарский чемпионат в качестве специальных гостей.

«Здесь мы попробовали бухарский плов – очень вкусный, диетический фитнес-плов. Так что у бухарцев есть прекрасные возможности готовиться и выступать с нами рядом на мировых аренах», - говорит Нураева.

Отметим, Бухарская федерация по бодибилдингу, фитнесу и масрестлингу появилась в Бухаре около года назад. Ее президентом стал многократный чемпион Хамид Низамов. В Бухаре соревнования по этому виду спорта проводятся впервые.

В. СИДОРЕНКО,
Бухара
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
В. Сидоренко