Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Локомотив» -«Динамо»: как завершилось противостояние двух команд высшей лиги

«Локомотив» -«Динамо»: как завершилось противостояние двух команд высшей лиги

«Локомотив» -«Динамо»: как завершилось противостояние двух команд высшей лиги

Пятью матчами завершилась программа 14-го тура чемпионата Узбекистана по футболу среди команд элитного дивизиона. Возглавляющий турнирную таблицу действующий чемпион страны ташкентский «Локомотив» на родной арене принимал самаркандское «Динамо».

Хозяева достаточно резво начали встречу против представителей Древнего города. На 20 минуте атака “Локомотива” завершилась взятием ворот Тимура Джураева. Автором гола стал полузащитник железнодорожников Икром Алибаев. Затем игра продолжилась в невысоком темпе, который обе дружины периодически ускоряли вспышками игровой активности. Однако попытки пробить оборону соперников через центр ни у той, ни у другой дружины успехов не имели. Команды так и ушли на перерыв при счете 1:0 в пользу «Локомотива».

Во второй половине встречи соперники не форсировали события. Хозяева поля умело поддерживали выгодный для себя темп игры, правда, спустя некоторые время активизировались и на 57 минуте матча полузащитник Мурат Бабаджанов удвоил преимущество своей команды. 2:0 - заслуженная победа «Локомотива», благодаря которой команда увеличила разрыв с соперниками в турнирной таблице.

Что же касается самаркандского «Динамо», то напомним, данный клуб спустя год вернулся в высшую лигу, и в принципе первый круг чемпионата команда сыграла неплохо. Это была не первая игра в столице для самаркандских футболистов. Ранее им удалось одержать победу над «Пахтакором» и сыграть вничью с «Бунедкором».

В параллельных же матчах тура «Коканд-1912» на своем поле в сложнейшем поединке одержал победу над джизакской «Согдианой» 3:2, в домашнем матче «Бухара» праздновала успех над столичным «Бунедкором» 4:2, наманганский «Навбахор» экзаменовал «Алмалык» - их встреча завершилась ничейным результатом 1:1, и гузарский «Шуртан» на домашней арене одолел столичный «Обод» 2:0.

САНОБАР МАМАДИЕВА
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Пропавшую 14-летнюю девочку с Чиланзара обнаружили через восемь часов поисков

В Андижанской области мать до смерти забила палкой своего 5-летнего сына

Скончалась певица Азиза Ниёзметова

Владимир Путин прибудет в Ташкент 18 октября и примет участие в запуске строительства АЭС

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
САНОБАР МАМАДИЕВА