13.8 C
Узбекистан
Воскресенье, 2 октября, 2022

В Кашкадарье готовятся к  слёту «Молодёжного туризма»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,500ПодписчикиПодписаться

На слете молодёжного туризма в Кашкадарье, где собралась молодёжь из Центральноазиатских стран, за лучший туристический проект выделят 30 млн сумов. Об этом корреспондент Nuz.uz Гузель Куртвелиева  узнала в ходе пресс-тура, организованного Минтуризма и культурного наследия.

Отмечалось, что общий призовой фонд составляет 60 млн сумов. За второе место победители получат 20 млн сумов, за третье — 10 млн сумов.

Полученные деньги пойдут на развитие этих проектов.

Подготовка слёта проходит на высоком уровне, так как молодежь очень активна и заинтересована в развитии туризма. Это было заметно по тому, как готовились команды со всех регионов страны.

В лагере «Лочин», где собрались участники слёта, представлены исторические инсталляции разных стран. Квест игры будет проходить у этих инсталляций и уже завтра, на закрытии мероприятия, будет выбран председатель Совета молодых послов туризма, — сказала начальник управления организации массовых мероприятий при Минтуризма и культурного наследия Заррина Абдуллаева.

Ранее сообщалось, что слёт молодёжного туризма открывается в Кашкадарье. Также в Узбекистане создадут совет молодых послов туризма. На слёте Кашкадарье выберут членов совета. Кроме того, выяснилось, что на слёте большая часть участников прибыла из регионов Узбекистана.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Так… тротуары, велодорожки и водопроводные трубы украли… теперь можно слёт проводить!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Центральная Азия может пострадать от уменьшения потока денежных средств из России

Аналитический портал ranking.kz со ссылкой на данные Всемирного банка опубликовал прогноз касательно денежных переводов из РФ в страны Центральной...

Больше похожих статей

×