29.7 C
Узбекистан
Вторник, 16 августа, 2022

Участники Samarkand Marathon смогут участвовать в чемпионате мире

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,320ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Фонда развития культуры и искусства сообщает об изменении статуса Samarkand Marathon.

В результате достигнутого соглашения между Фондом развития культуры и искусства и представителями Abbott World Marathon Majors, самаркандский марафон стал одним из состязаний отборочного цикла чемпионата мира в возрастных группах – Abbott WMM Wanda Age Group World Championship.

Samarkand Marathon стартовал в 2019 году по инициативе Фонда развития культуры и искусства. За три года реализации данного проекта в нем приняло участие свыше 6 тысяч участников, прибывших из более чем 40 стран мира.

Основной целью данного проекта было привлечение внимания общественности к теме инклюзивности объектов культуры и искусства Узбекистана. Одновременно он популяризирует здоровый образ жизни среди населения, и служит развитию спортивного туризма в Узбекистане.

Ежегодно назначается новая благотворительная цель марафона.

В 2019 году это было внедрение тифлокомментирования в культурных учреждениях республики. Об успехе поставленной цели говорит то, что после этого уже 20 спектаклей прошло с тифлокомментированием, по гранту Фонда в российском институте РЕАКОМП прошло подготовку два человека по этой специальности.

В 2020 году благотворительной целью стало создание детской художественной студии для детей с расстройствами аутистического спектра. В настоящий момент подготовка студии находится на стадии завершения, в скором времени ее двери откроются для детей и подростков с РАС.

В 2021 году устроители марафона поставили целью трудоустройство лиц с инвалидностью в учреждения культуры. Работы в этом направлении еще ведутся. На данном этапе организаторы изучают проблемы, с которыми сталкиваются инвалиды при трудоустройстве. В марте будет объявлен открытый конкурс среди учреждений культуры, готовых трудоустроить лиц с инвалидностью. Позже будут разработаны программы по адаптации новых работников к их рабочим местам.

Достижением нынешнего года стало получением марафоном статуса квалификационного забега. Это означает, что все бегуны самаркандского марафона 2022 года, чей возраст превышает 40 лет, будут внесены в мировой рейтинг.

В течение одного года возрастные бегуны должны участвовать в квалификационных забегах по всему миру, что даст им рейтинговые очки, после чего лучшие попадут на чемпионат мира  AbbottWMM Wanda Age Group World Championships, который состоится в Лондоне в 2023 году рамках TCS London Marathon.

В мировом рейтинге участвуют бегуны девяти возрастных групп: мужчины и женщины: 40-44, 45-49, 50-54, 55-59, 60-64, 65-69, 70-74, 75-79, 80+.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Тюремным надзирателям выдадут боди-камеры с условием не показывать видео с них в интернете

Пресс-служба Минюста сообщает, что установлен новый порядок, согласно которому сотрудники уголовно-исполнительной системы будут носить системы боди-камер. Об этом говорится в...

Больше похожих статей

×