18.2 C
Узбекистан
Вторник, 21 сентября, 2021

Баходир Жалолов вышел в полуфинал Токио-2020 и обеспечил сборной бронзовую медаль

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,250участниковПодписаться

Боксер Баходир Жалолов с явным преимуществом одержал победу в поединке с Сатишом Кумаром из Индии и вышел в полуфинал.

Поскольку боксер, проигравший в полуфинале, автоматически награждается бронзой, сборная Узбекистана по боксу уже обеспечила себе первую медаль на Олимпиаде Токио-2020. Соперником узбекистанца в полуфинале станет победитель противостояния Фрейзера Кларка (Великобритания) и Мурода Алиева (Франция).

Сегодняшние выступления греко-римских борцов прошли менее удачно. Эльмурат Тасмурадов (-60 кг) проиграл бой против украинца Ленура Темирова со счётом 5:0.

Муминжон Абдуллаев (-130 кг) отметился ярким поединком, за 31 секунду одолев Артура Витинина из Эстонии со счётом 8:0. Но в четвертьфинале его со счётом 0:2 победил Ясмани Фернандес Акоста из Чили.

Как отметили в НОК, если соперники бойцов выйдут в финал, то они смогут побороться за бронзу.

Тяжелоатлетка Кумушхон Файзуллаева, выступавшая в весовой категории -76 кг, по итогам двоеборья установила результат 227 кг (рывок 101 кг + толчок 126 кг). С этим показателем спортсменка заняла шестое место.

Легкоатлетка Дарья Резниченко выступила в соревнованиях по прыжкам в длину в группе «В». Она показала результат 6.19 м, которого не хватило для выхода в финал. Дарья Резниченко завершила своё участие в Олимпийских играх Токио-2020.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Шавкат Мирзиёев посетил детскую клинику при Каракалпакском медицинском институте

Во время своей поездки в Нукус Шавкат Мирзиёев посетил детскую клинику при Каракалпакском медицинском институте. Как сообщает пресс-служба президента, глава...

Больше похожих статей

ЎЗ
×