18.2 C
Узбекистан
Вторник, 21 сентября, 2021

Шестой день Олимпиады: победа Баходира Жалолова и проигрыш пяти спортсменов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,250участниковПодписаться

В шестой день Олимпиады только боксеру Баходиру Жалолову удалось успешно провести свое выступление. Еще пять спортсменов проиграли и завершили индивидуальные соревнования.

Дзюдоист Мухаммадкарим Хуррамов (-100 кг) на первом этапе соревнований одолел Бенжамина Флетчера из Ирландии. Узбекистанец показал явное преимущество и получил оценку «вазари». Однако вторая схватка против чемпиона мира, Аарона Вольфа из Японии, завершилась проигрышем Хуррамова. Вольф победил с оценкой «иппон» и вышел в четвертьфинал. У Хуррамова осталась возможность принять участие в командном-микст направлении.

Боксер Фанат Кахрамонов (-75 кг) вышел на ринг против финалиста чемпионата мира и Азиатских игр Абилхана Аманкула из Казахстана и проиграл со счётом 0:5. Кахрамонов завершил своё участие в Олимпиаде Токио-2020.

Представительница сборной Узбекистана по боксу Турсуной Рахимова (-51 кг) сразилась за выход в четвертьфинал с лидером своей весовой категории, Бусе Наз Чакироглу из Турции. После ожесточенной борьбы судьи признали победу Чакироглу со счётом 3:2.

В соревнованиях по академической гребле Шахбоз Холмирзаев и Собир Сафаралиев преодолели расстояние 2000 метров за 6 минут 40 секунд, что принесло им четвертое место. Гребцы также покинули Олимпиаду.

Единственным удачным выступлением сегодняшнего дня стал первый бой Баходира Жалолова. Боксер начал своё участие в Олимпийских играх с поединка против представителя Азербайджана Мухаммада Абдуллаева. Баходир Жалолов показал своё превосходство и одержал яркую победу с явным преимуществом.

Жалолов лидировал на протяжении всех трех раундов и завершил поединок со счетом 5:0. В четвертьфинале узбекский боксёр встретится с Сатишем Кумаром из Индии.

По итогам дня Узбекистан с одной золотой и одной бронзовой медалями спустился в турнирной таблице на 28 место.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Шавкат Мирзиёев посетил детскую клинику при Каракалпакском медицинском институте

Во время своей поездки в Нукус Шавкат Мирзиёев посетил детскую клинику при Каракалпакском медицинском институте. Как сообщает пресс-служба президента, глава...

Больше похожих статей

ЎЗ
×