20.8 C
Узбекистан
Четверг, 7 июля, 2022

Флаг Узбекистана в Токио понесут Оксана Чусовитина и Бобо-Усмон Батуров

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,220участниковПодписаться

Флаг Узбекистана на церемонии открытия Олимпийских игр Токио-2020 понесут гимнастка Оксана Чусовитина и боксер Бобо-Усмон Батуров.

Имена знаменосцев узбекистанской делегации объявил сегодня Национальный Олимпийский комитет.

Оксана Чусовитина войдёт в историю нашей страны в качестве первой женщины, которая стала знаменосцем делегации на летних Олимпийских играх, подчеркивается в сообщении.

Оксана Чусовитина — чемпионка Олимпийских игр в Барселоне-1992, трехкратная чемпионка мира, победительница Азиатских игр, заслуженная спортсменка Республики Узбекистан, обладательница почётного звания «Узбекистон ифтихори». Вошла в книгу Рекордов Гиннеса в качестве единственной гимнастки в мире, которая 7 раз подряд приняла участие в летних Олимпийских играх. Олимпиада в Токио станет для спортсменки восьмой в карьере.

Вместе с легендарной гимнасткой флаг страны понесет чемпион Азии по боксу, победитель Азиатских игр, призёр чемпионата мира, обладатель медали «Келажак бунёдкори» Бобо-Усмон Батуров.

Как пояснили в НОК, каждую страну будут представлять два знаменосца, мужчина и женщина. Это практическое выражение политики гендерного равенства, которая выдвигается Международным Олимпийским комитетом.

Торжественная церемония открытия XXXII летних Олимпийских игр начнется 23 июля в 16:00 по ташкентскому времени на стадионе «Олимпия» в Токио.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Сотрудничество между Узбекистаном и ЕС выходит на новый уровень

6 июля текущего года в г.Брюсселе состоялась церемония парафирования Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве (СРПС) между Республикой Узбекистан...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×