22.3 C
Узбекистан
Суббота, 15 мая, 2021

Боксер Бектемир Меликузиев дисквалифицирован до 2024 года

Топ статей за 7 дней

Эксклюзив: «Бессмертный полк» прошагал по улицам Ташкента. Видео

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивные кадры с сегодняшнего народно-патриотического шествия «Бессмертный полк», который прошел сначала на территории мемориального комплекса «Братские...

Топ-25 городов по количеству небоскребов

Города, где есть небоскребы более 100 метров:1. Гонконг – 14462. Нью-Йорк – 8193. Шэньчжэнь – 5664....

Как пользоваться новыми электрическими счётчиками? Инфографика и видео

Министерство энергетики опубликовало инфографику-«шпаргалку» для владельцев новых электрических счётчиков. Кроме того, пресс-служба ведомства подготовила видеоролик с пояснениями. Инструкцию по пользованию...

Подпишитесь на нас

51,925участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,920участниковПодписаться

Боксер Бектемир Меликузиев лишен права участвовать во всех национальных и международных чемпионатах, различных играх и других спортивных соревнованиях. Дисквалификация наложена на четыре года: с 16 февраля 2020 года до 15 февраля 2024 года.

При этом все медали и рейтинговые очки, полученные боксером на соревнованиях с 16 февраля 2020 года, аннулированы, сообщает пресс-служба Национального антидопингового агентства Узбекистана.

Сможет ли Меликузиев вести профессиональную боксерскую деятельность в этот период, решит непосредственно боксерская ассоциация, в которой он выступает – это предусмотрено Всемирным антидопинговым кодексом.

Как поясняется в сообщении агентства, в крови у спортсмена было выявлено запрещенное вещество «фуросемид». Лекарство не является допингом, однако может применяться для вывода из организма других запрещенных веществ.

Вначале Бектемир Меликузиев был дисквалифицирован на 2 года: с 28 февраля 2018 года по 27 февраля 2020 года.

Этот срок вдвое увеличило нарушение спортсменом антидопинговых правил. Когда допинг-контролеры 30 сентября 2019 года прибыли по адресу, указанному боксером в системе ADAMS, чтобы провести тест, они не смогли найти боксера. То же самое повторилось 21 октября 2019 года и 16 февраля 2020 года.

В результате, согласно Всемирному антидопинговому кодексу, второе антидопинговое нарушение, совершенное во время дисквалификации, удвоило ее срок.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Рядом с ташкентской школой №15 установлен светофор с сенсором

Управление безопасности дорожного движения ГУВД Ташкента усовершенствовало пешеходный переход рядом со средней школой №15 Алмазарского района столицы. На переходе нанесена...

Больше похожих статей

ЎЗ