-2.2 C
Узбекистан
Понедельник, 25 января, 2021

Спасатель и инструктор Григорий Требисовский назвал главные проблемы Чимгана и Бельдерсая (видео)

Топ статей за 7 дней

Надвигаются похолодание и снегопад: гражданам посоветовали отключить электроприборы

Похолодание, обещанное синоптиками на этой неделе, уже пришло в северные регионы Узбекистана. Падение температуры сопровождается снегопадом. МЧС опубликовало снимки, сделанные...

Весну сменит зима: Узгидромет рассказал о погоде на предстоящей неделе

Первую половину недели погоду по территории республики будет определять поле пониженного давления. Сегодня погода без осадков, лишь в отдельных предгорных...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,847участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,440участниковПодписаться

Как известно, в Бостанлыкском районе Ташкентской области планируется открыть международную курортную зону «Бельдерсай-Чимган-Нанай». В грандиозный проект вкладываются средства Французского агентства развития ($43 млн), французского казначейства ($160,4 млн) и прямых иностранных и местных инвестиций ($279 млн).

Однако при создании масштабного международного всесезонного комплекса с претензией на мировые стандарты не учитывается ряд проблем огромного района.

О них мы поговорили со спасателем и инструктором Григорием Требисовским, который постоянно живет в Чимгане вот уже 38 лет.

«По приглашению правительства на протяжении лет приезжали французы, чтобы создать план благоустройства Чимгана, Бельдерсая и Наная. Там была комплексная группа, включающая специалистов по лавинам, канатным дорогам, автостоянкам, экологии. Они приехали в октябре прошлого года и задались вопросом – зачем вы нас звали, если места, которые мы планировали под экологичные здания, отданы под гостиницы. В принципе, у нас из-за этого уже негде организовывать лыжные трассы. Построили абсолютно бесполезный тротуар протяженностью чуть ли не 40 км. Вообще необоснованные, непонятные решения, достаточно было 5 км от канатной дороги к местам размещения туристов. В Чимгане не хватает воды, нет автостоянок – зимой тут по 300 машин стоят на обочинах. Нет канализации, газа, а делают красивые тротуары и бетонные коробки», — так охарактеризовал Требисовский усилия страны по созданию международного комплекса.

Григорий считает, что сроки завершения первого этапа проекта – декабрь следующего года – крайне малы. В плане заложено несколько современных канатных дорог, 20 км лыжных трасс, множество отелей, ресторанов. Еще даже не приезжали проектировщики канатных дорог. Если гостиницы и точки общепита построить можно и своими силами, то канатная дорога – высокотехнологичное сооружение, и в Узбекистане нет ни одной организации, которая взялась бы за такое строительство.

Кроме этого, Григорий Требисовский озвучил и другие проблемы Бостанлыка.

Игнорирование правительством горных видов спорта

Западный Тянь-Шань идеально подходит для развития всех горных видов спорта – и зимних, и летних. Но Министерство спорта этим не занимается, оно знает только олимпийские виды спорта. А Госкомтуризма ограниченно понимает под туристическими направлениями лишь Самарканд, Бухару и Хиву.

А ведь было время, когда к нам приезжали туристы со всего СССР. В 80е годы наша чимганская спасательная служба контролировала весь Западный Тянь-Шань, границ между Узбекистаном, Кыргызстаном и Кыргызстаном еще не было, точнее, они были условными. И только на майские праздники в наши горы приезжало до 600 групп туристов со всего СССР. Были очень популярны маршруты по нашим горам – Пскему, Угаму, Коксу, Чаткалу. Проходила альпиниада в Чимгане.

Мусорные свалки

Во всем поселке Чимган и близлежащих окрестностях нет ни одного мусорного бака. Куда местным жителям выбрасывать отходы? Они кидают чуть в сторону от дороги, где незаметно. Грузовыми машинами свозят мусор. На перевале Меловом мусор выбрасывают прямо за бордюр. Как-то приезжал начальник Госкомитета по экологии, я задал вопрос – почему не ставите мусорные баки вдоль дорог, не размещаете природоохранные плакаты. Он ответил – мы ничего не должны делать, мы – контролирующий орган. А кто тогда будет это делать?

Туристы, может, и выносили бы мусор с гор, но они ведь не будут мешками его везти в Ташкент. Должны быть не просто поставлены баки, необходимо осуществлять и регулярный вывоз отходов.

Можно было бы подумать, что мы просто не хотим и не умеем все эти проблемы решить грамотно. Но есть пример Амирсая, когда единое руководство строит канатки, трассы, гостиницы, за каждое срубленное дерево сажает сто других. Это серьезный подход. Но у нас в Чимгане пока нет единого хозяина, руководства, землю раздают под непонятные постройки, и все думают, что возведут огромные гостиницы, будут сидеть на крылечке и считать прибыль. Но у нас уже есть куча гостиниц, домов отдыха, которые стоят полупустые. Так что начинать надо не с этого.

Отсутствие спасательной службы

Нет полноценной спасательной службы. Есть только подразделение МЧС, которое иногда дежурит вдоль дороги, на пятаке. А для тех, кто ходит в горы, на трассы, спасателей пока нет. Есть важный момент, о котором никто не думает – здесь нужна более квалифицированная спасательная группа, чем в Амирсае, поскольку там только лыжные трассы, а здесь еще и альпинистские маршруты. И спасатели должны иметь соответствующую подготовку.

Отсутствие лавинной службы

12 лет назад из Чимгана вывезли противолавинные пушки, нашлись умники, которые побоялись, что их захватят террористы. И хотя лавинная служба чисто номинально есть, но никакого воздействия на снег она произвести не может. Хотя во всем мире, помимо предупреждения, лавинная служба должна оказывать воздействие. Из оборудования на лавинной станции только штыковая лопата. Когда в позапрошлом году в Бельдерсае из-за схода лавины погибли три человека, срочно собрали заседание Совета безопасности по поводу обеспечения лавинной безопасности, и составили перечень мер. Среди них было и возвращение пушек в Чимган, организация в Бельдерсае филиала лавинной службы, обеспечение сотрудников службы снаряжением, повышение окладов и многое другое. Из 20 с лишним пунктов списка ни один пока не выполнен, хотя в декабре будет два года с момента этой трагедии. К сожалению, родители погибших ребят не захотели подавать в суд, они религиозные – сказали, это от Бога. Если бы подали в суд, вскрылось бы все недоработки, халатность. К слову, в Узбекистане нет ни одного учреждения, которое готовит инженеров-гляцологов для лавинной службы. Мы открываем горнолыжные курорты при отсутствии полноценной спасательной и лавинной службы.

О каком развитии туризма в горной местности может идти речь?

Смотреть видеоинтервью

Анна Гриценко.

Видео: Михаил Довлатов.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо автору, хорошая статья , все проблемы раскрыли, жаль что горы в таком плачевном состоянии

  2. Специально для Анны Гриценко—специалист по льду и снегу называется ГЛЯЦИОЛОГ!!!
    Позор таким «журналистам»…

    • Благодарю за вашу внимательность, и приношу извинения, нужно было глубже вникнуть в терминологию. Спасибо, что подмечаете и выделяете самое важное во всем тексте и в теме

  3. Да, я когда в том году разговаривал с дядей Гришей, он досадовал, что у нас нет инструкторов по лыжному спорту, очень мало квалифицированных специалистов. Да и про это тоже говорил. Что хотели построить лыжную трассу в Чимгане.
    Спасибо Вам, что подняли эту тему, что не безразлично.

  4. Анна, Спасибо Вам за это видео и текст..!
    А Григорий Михайлович все правильно говорит…
    Он знает сотни троп в горах «Чимгана»…
    Очень перспективная туристическая экскурсия (относительно легкая и живописная)
    -это поход на «Гулькамские теснины», через перевал «Песочный», начинается он у подножия горы «Спящая Красавица»,
    это около 2 км.дальше от канатной дороги «Чимган»… и длится он 4-6 часов (туда обратно…)
    Слышал, что Интуристы платят до 150 дол.нашим тур,кампаниям за организацию похода га «Гулькам»

    Согласен, что пока очень мало делается для местного и иностранного туриста именно в «Чимгане»
    Ладно, что мусорных баков нет у дороги на туристических маршрутах…
    Вышло так, что живописная грунтовая тропа, прямо от асфалитрованной дороги,
    ведущая в поход на «Гулькамсай» — в 2020 году оказалась на частной территории- за забором!

    На лицо чья-то халатность, туристическая тропа не то, что-бы взята под контроль,
    она ЗАКРЫВАЕТСЯ… Когда отель достроится — сторож может не пропустить через свою территорию «посторонних»
    Вот бы хакима выделить отдельного на «Чимган» и «Чарвак» из людей, любящих горы!

  5. Спасибо авторам за статью, и видео. Грише за преданность Чимгану.
    Но могу Вас уверить, что эти вопросы поднимаются только на моей памяти не менее 40 лет. И одной статьёй , пусть даже и вполне приличной, не дать развития этому парку. Перефразируя одно выражение, извесиного лидера , деньги решают все.
    На эту тему можно говорить и писать много, но нельзя не считаться финансовой стороной. И также нельзя преувеличивать альпинистский, горнолыжный, потенциал самой горы, много всего сразу всплывает. Тут только начни рассуждать……..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В УМЭД возобновляются бесплатные юридические консультации

С 1 февраля Юридическая клиника при Университете мировой экономики и дипломатии возобновляет свою работу, прерванную на время пандемии COVID-19. Юридическая...

Больше похожих статей

ЎЗ