10.7 C
Узбекистан
Вторник, 19 января, 2021

Дамба на водохранилище в Сырдарье дала течь. Спасатели эвакуируют жителей близлежащих районов (видео)

Топ статей за 7 дней

Уникальный проект: в Ташкенте запущен негосударственный международный медицинский кластер инноваций (видео)

Фондом Sharq Ayoli на базе частной клиники АNFA запущен негосударственный международный медицинский кластер. Кластер возглавляет профессор, акушер-гинеколог Махмуда Каттаходжаева....

Стало известно, на сколько повысятся размеры выплат и пособий с 1 февраля

Согласно постановлению президента, с 1 февраля устанавливаются следующие размеры выплат и пособий для населения Узбекистана: Минимальная з/п — 747,300 сумов...

Родители просят помощи в поиске пропавшей в Ташкенте 18-летней девушки

Родители 18-летней Балух Марины Олеговны просят помощи ташкентцев в поисках пропавшей дочери. 3 января текущего года девушка 25.11.2002 года рождения...

Подпишитесь на нас

51,823участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,410участниковПодписаться

Сегодня в 5:55 утра на 6-ой дамбе Сардобинского водохранилища в Сырдарье произошла авария. Это привело к разливу воды в поселок Кургантепа Сардобинского района. Местные жители эвакуированы в махаллю Бирлик.

Дамба на водохранилище в Сырдарье дала течь. Спасатели эвакуируют жителей близлежащих районов (видео)

Планируется эвакуация жителей еще четырех населенных пунктов, находящихся под угрозой затопления. На место прибыл премьер-министр Абдулла Арипов.

Сегодня, 1 мая сотрудники МЧС эвакуировали жителей поселка Кургантепа Сардобинского района Сырдарьинской области в махаллю Бирлик.

Жителей эвакуировали из-за утечки воды из шестой дамбы Сардобинского водохранилища. Утечка привела к разливу воды в поселок Кургантепа. В настоящее время ведется работа по эвакуации жителей других населенных пунктов, которые могут быть подвержены наводнению.


Видео из Джизака. Как утверждается, здесь селевой поток смыл стадо коров.

Работы по эвакуации граждан ведутся и в других населенных пунктах. Как заверили в МЧС, ситуация находится под полным контролем. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. На месте происшествия работают спасатели и представители других структур.

О жертвах происшествия информации нет.

  1. Как уверили в МЧС ситуация находится под полным контролем… Под каким контролем, авария уже произошла. Почему произошла утечка из дамбы, почему только из одной ?
    Кто строил эти дамбы и кто их принимал?? В Бухаре-то, в Джизаке- это, в Сырдарье-….
    Когда начнут работать на упреждение подобных ситуаций?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

На Чиланзаре микроавтобус насмерть сбил пенсионерку

Утром 19 января 2021 года на улице Байналминал в Чиланзарском районе (напротив махалли Чарх Камолон) 36-летний Адил Х., управляя...

Больше похожих статей

ЎЗ