Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Слухи о введении комендантского часа в Ташкенте оказались ложными

Слухи о введении комендантского часа в Ташкенте оказались ложными

Слухи о введении комендантского часа в Ташкенте оказались ложными

В социальных сетях появились видео- и аудиозаписи, в которых сообщается про введение в Ташкенте комендантского часа. Авторы записей также утверждают, что с завтрашнего дня в городе нельзя будет передвигаться на личном автомобиле под угрозой его помещения на штрафплощадку.

Эти слухи опроверг официальный Telegram-канал Koronavirus Info, ответив на них цитатой из Инсайдера: «Важно понимать, что комендантский час не объявляется каким-то невнятным мятым чуваком на Нексии с улиц города. А также не передается по сарафанке. О решении ограничить движение и нахождение на улице граждан города на определенное время объявляют официальные органы власти. Заранее и с протоколом поведения».

Напомним, что распространение в любой форме сведений и материалов, направленных на создание паники среди населения, наказывается штрафом от 66 млн. 900 тысяч сумов до 89 млн. 200 тысяч сумов или ограничением свободы от 3 до 5 лет либо лишением свободы от 3 до 5 лет.

Тем временем журналист Никита Макаренко, недовольный однообразием и низким качеством фейков на тему коронавируса, ежедневно появляющихся в соцсетях, разработал собственную инструкцию по созданию фейков во время пандемии:

Слухи о введении комендантского часа в Ташкенте оказались ложными


Комментарии
Прохожий
Никита Макаренко слямзил это с сайта yaplakal.com и выдаёт за собственное изобретение.
Катя
Скажите пожалуйста а информация о том что каронавирус распространяется по воздуху и при попадании на волосы держится несколько часов или дней это правда или фейк, что нужно одевать платок на голову.?????,
Прохожий
Ведь правдой оказалось то что он сказал не вижу смысла вашей статье
А что за разговоры про комендантский час и про какие то сирены?
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

В штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему Ташкент не переведен в "красную" зону

Несколько городов Ташкентской области переведены в "красную зону"

expo
Похожие статьи