Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Минздрав рассказал, сколько детей родилось в Узбекистане в первый день Нового года

Минздрав рассказал, сколько детей родилось в Узбекистане в первый день Нового года

1 января 2020 года, по состоянию 18:00 часов в стране родилось 1 111 детей, сообщил начальник пресс-службы Министерства здравоохранения Узбекистана Фуркат Санаев в своем Telegram-канале.

Минздрав рассказал, сколько детей родилось в Узбекистане в первый день Нового года


Из родившихся малышей - 572 мальчики, а 539 девочки, больше всего новорожденных зарегистрировано в Самаркандской области (141). А также по рейтингу новорожденных завершают тройку Ферганская и Кашкадарьинская области — 137 и 134 соответственно. 4 из новорожденных — близнецы. В данное время врачи всем им оказывают квалифицированную медицинскую помощь по определенным стандартам.

В Узбекистане во время этих выходных дней в честь праздника помимо существующих в системе Министерства здравоохранения 2 351 амбулаторно-поликлиническом учреждении, всех больниц районных, областных и республиканского уровней, учреждений экстренной медицинской помощи, научно-практических медицинских центров и их региональных филиалов, клиник медицинских высших образовательных учреждений, в существующих в стране 218 родильных комплексах тоже медработники обслуживают население на основе дежурства. В последних непрерывно работает около 230 бригад дежурных акушеров.

Отмечается, что 1 января 2019 года до 19:00 часов в Узбекистане родилось 1 442 детей.

Для сведения: количество населения Республики Узбекистан по состоянию на 1 октября 2019 года составляло 33 млн. 724 500 человек.
Комментарии
Rash
Поздравление родителям и долгих лет новорождённым.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Компания UzAuto Motors начала выпускать автомобили для водителей с ограниченными возможностями (фото)

Ташкент вошел в список самых дорогих городов мира

14 мигрантов, размахивавших флагами Узбекистана в новогоднюю ночь, выдворены из России или могут лишиться права на повторный въезд

Жестокость и мужество

expo
Похожие статьи