Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Ташкенте прошли Форум выпускников российских (советских) вузов и подведение итогов работы русскоязычных СМИ

В Ташкенте прошли Форум выпускников российских (советских) вузов и подведение итогов работы русскоязычных СМИ

По инициативе представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан состоялся очередной Форум выпускников российских (советских) вузов, где также были подведены итоги работы русскоязычных СМИ.

В Ташкенте прошли Форум выпускников российских (советских) вузов и подведение итогов работы русскоязычных СМИ


В своём приветственном слове и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Узбекистане Андрей Красильников отметил важность проведения подобных встреч, благодаря которым у представителей общественности и СМИ есть возможность ознакомиться с результатами проделанной работы представительства по укреплению культурно-гуманитарного сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан за 2019 год.

В выступлении было отмечено, что в текущем году представительством Россотрудничества было проведено свыше 200 мероприятий в сфере продвижения русской культуры, укрепления позиций русского языка, научно-образовательной деятельности, военно-патриотической деятельности, поддержки организаций российских соотечественников.

Председатель Объединения выпускников российских (советских) вузов в Узбекистане, директор Института демократии и прав человека Сайёра Ходжаева ознакомила участников с основными целями и задачами Объединения выпускников российских (советских) вузов в Узбекистане.

В Ташкенте прошли Форум выпускников российских (советских) вузов и подведение итогов работы русскоязычных СМИ


"Наша главная цель - собрать под свои знамена всех, кто когда-либо окончил какой-либо Российский (советский) ВУЗ, привлечение всё большего числа выпускников к активному участию в экономической, научно-образовательной, общественной и культурной жизни Узбекистана, содействовать восстановлению контактов с российскими «альма-матер», формированию тесных взаимосвязей с узбекской диаспорой в России и дальнейшее укрепление всесторонних братских связей с народами Российской Федерации", - отметила Ходжаева.

Далее члены правления выпускников российских (советских) вузов выступили с докладами. Кандидат философских наук Равшан Назаров рассказал о сотрудничество в сфере общественно-гуманитарных наук между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан в 2019 году.

Председатель совета ветеранов ПВО и ВВС Узбекистана, полковник Александр Харламов рассказал о подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Узбекистане отметив, что одним из центральных праздничных мероприятий будет открытие Парка Победы в Ташкенте. Журналист Рахимжон Султанов подчеркнул, что в настоящее время созданы все условия для развития русскоязычных СМИ, и эти издания входят в ведущую десятку интернет-порталов Узбекистана.


Глава Старейшин башкирской и татарской диаспоры Рим Гиниятуллин отметил, что Узбекистан – многонациональная страна, жители которой хорошо понимают друг друга и на узбекском, и на татарском, и на русском языках. В тоже время основным языком общения соотечественников, проживающих в Узбекистане, является русский язык. В связи с этим, важно уделять внимание дальнейшему сохранению и укреплению русского языка, который служит мостом между Россией и Узбекистаном.

Фото: Максад Джангиров
Комментарии
Novator
На самом деле Россотрудничества в Узбекистане делает очень мизерно и не профессионально, для укрепления сотрудничества и дружбы обеих стран. Из за их не компететности начались давно разрыв отношений России с Украиной, ещё до 2014 года и также Россотрудничество работает в Узбекистане.
На счёт встречи выпускников России, нигде об этом не было информации и многие из них прочитали об этом сейчас в СМИ.
Вот результаты работы Россотрудничества в Узбекистане, провели для себя мероприятия, потратили деньги налогоплательщиков России и красиво отчитаются перед Путином. А сам результат нулевой!
Мурод
Почему меня не позвали
Равшан Назаров
Г-н Новатор даже не может назвать свое имя, а вот кидать упреки - это все мастера! Т.е. это оказывается Россотрудничество виновато во всех бедах и грехах России! Интересно, по сравнению с чем Россотрудничество работает "мизерно и не профессионально"? А сам г-н Новатор что-нибудь мало-мальски полезное сделал в этом отношении? Он читает анонсы на сайте Россотрудничества и страничке ан фейсбуке? Если не читает анонсы, то кто ему виноват, что он оказался "не в курсе" проводимых мероприятий! Как говорил классик русской литературы : "Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя кума оборотиться?!"
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане в открытом режиме начнется трансляция пяти зарубежных каналов

Ограбление года: пограничник пытался ограбить магазин бытовой техники в Ташкенте (фото, видео)

Шавкат Мирзиёев предложил студентам медицинских и военных вузов создать добровольческие дружины для доставки продуктов пожилым людям

А за окном весна: как Ташкент переживает карантин

expo
Похожие статьи