38.4 C
Узбекистан
Вторник, 4 августа, 2020

Иностранцу пришлось обратиться в туристическую полицию, чтобы получить перерасчёт в гостинице

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,572участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться
Иностранцу пришлось обратиться в туристическую полицию, чтобы получить перерасчёт в гостинице

Администрация ташкентской гостиницы наотрез отказалась делать перерасчёт и возвращать деньги туристу, который захотел уехать раньше времени. Для того, чтобы решить проблему, иностранцу пришлось вызвать туристическую полицию.

8 декабря турист М.А. позвонил в Управление по обеспечению безопасного туризма ГУВД Ташкента. Он рассказал, что 6 декабря заселился в столичный отель, заплатив при этом за три дня проживания. Однако планы гостя внезапно изменились, и утром 7 декабря ему срочно понадобилось выехать в Самарканд.

Иностранец объяснил возникшую ситуацию администраторам отеля и попросил их сделать перерасчет и вернуть деньги за два дня. Однако на его просьбу руководство гостиницы ответило отказом. Слушать аргументы туриста в гостинице не желали. Тогда он набрал номер ГУВД.

Офицеры Управления выехали на место и, выяснив все обстоятельства спора, убедили администрацию отеля вернуть гостю деньги.

Какая именно из столичных гостиниц отличилась «высоким уровнем сервиса», в пресс-службе ГУВД решили не уточнять.

Наши новости в Telegram: https://t.me/NuzUzru

  1. Сервис обслуживание туристов в Узбекистане очень низкая, это не единичный случай.

    Туристы приехав в Узбекистан часто обращаются в Управление по обеспечению безопасного туризма ГУВД Ташкента. Они рассказывают о многих нарушение в области оплаты номера.
    Иностранецы часто объясняют возникшие ситуации администраторам отеля и попросят вежливо. Однако на их просьб руководство гостиницы отвечают отказом. Слушать аргументы туриста в гостинице не желают. И тогда они набирают номер ГУВД. Только что недавно инцендент произошел а одном из столичных отелей. Где иностранцу отказали выплатить лишние переплаченные дни. Вот так, развивается туризм.

  2. Об отмене бронирования предупреждают заранее, у каждой гостиницы свой срок, вот в Китае даже и полиция не пошла бы с вами отбивать назад деньги. турист не прав.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Очередной жестокий самосуд над молодой женщиной устроили в Хорезме

Пресс-служба Следственного департамента при МВД прокомментировала видео, распространившееся в Telegram, на котором запечатлен самосуд над молодой женщиной....

Узбекистанцы смогут вернуться из Нью-Йорка на родину 6 августа

Ранее Республиканская спецкомиссия разработала двухнедельный план-график выполнения чартерных рейсов для эвакуации граждан РУ из иностранных государств. 6 августа состоится чартерный репатриационный...

Центральные банки Узбекистана и России будут сотрудничать по вопросам противодействия компьютерным атакам

Подписан меморандум о взаимопонимании между Центральным банком Республики Узбекистан и Центральным банком Российской Федерации по вопросу противодействия компьютерным атакам.

В Узбекистане существенно упала добыча угля во втором квартале

Добыча угля в Узбекистане снизилась во втором квартале 2020 года на 56 процентов по сравнению с предыдущим кварталом и на 34,6 процента...

Что больше всего беспокоит людей?

Коронавирус остаётся проблемой номер один. В июне показатель достигал 47%, в мае — 55%, а в апреле — 63%, пишет международная исследовательская...

Больше похожих статей