12.8 C
Узбекистан
Воскресенье, 20 сентября, 2020

Вслед за Ташкентом амбиции взыграли в регионах: в Ферганской долине появятся небоскребы

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

В Самарканде провели свадьбу в банкетном зале с десятками гостей вопреки ограничениям

В Самарканде жители провели свадьбу в банкетном зале с 40 гостями, передает Stv. Отмечается, что...

Подпишитесь на нас

51,593участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,240участниковПодписаться
Вслед за Ташкентом амбиции взыграли в регионах: в Ферганской долине появятся небоскребы

Международная строительная компания MJ Developers анонсировала старт амбициозного проекта Namangan Square. В Ферганской долине это будет первый Smart City с двумя небоскребами.

Возведение «Умного города», которому дано название Namangan Square, планируется в Намангане на площади 18 га. По проекту предусматривается строительство около 325 тысяч кв. м офисных, жилых и торговых площадей, а также школы, детсадов и других объектов соцкультбыта.

Здесь же предполагается обустроить порядка 10 га паркового пространства с уникальным ландшафтным дизайном, сочетающим современные решения со старинными традициями наманганского садоводства. Комплекс, согласно проекту, рассчитан на 10 000 жителей.

Проектировщики позаботились о создании спортивно-рекреационных зон. В комплексе будут сооружены беговые и велодорожки, полноценные зоны для воркаута и скейтинга, а также площадки для занятий баскетболом, теннисом, футзалом и гольфом.

Кстати, поле для гольфа будет вторым в Узбекистане и компания-застройщик обещает, что оно будет соответствовать международным стандартам.

Однако стержневыми объектами комплекса станут две башни-близнецы, которые станут первыми в Ферганской долине небоскребами.

Вслед за Ташкентом амбиции взыграли в регионах: в Ферганской долине появятся небоскребы На состоявшейся на днях презентации проекта Namangan Square, соучредитель компании MJ Developers Анкит Джалан сказал: «Находясь на пересечении евразийских торговых путей, Наманган и сейчас является важным экономическим центром, и наш проект призван стать органичной частью и точкой притяжения его деловой активности».

По его словам реализация проекта рассчитана на 4 года, его общая стоимость составляет около 200 млн. долларов и финансирование будет осуществляться за счет собственных средств компании.

Одна из особенностей проекта в том, что комплекс вместе с его башнями-близнецами, будет хорошо просматриваться пассажирам самолета, заходящим на посадку в аэропорт Намангана.

Помимо строительства «Умного города» в Намангане, MJ Developers построит 4-звездочный отель в Бухаре на 200 номеров (строительство уже идет) и комплекс Lake City на площади в 100 га в Ташкенте.

Анкит Джалан обратил внимание на то, что все объекты будут строиться по принципу низкого воздействия на окружающую среду с использованием энерго- и водосберегающих технологий.

Строительство комплекса Namangan Square осуществляется по проекту агентства Me`mor Hafiz Contractor, входящего в ТОП-5 мировых архитектурных организаций.

М.ДЖАНГИРОВ

  1. Конечно небоскребы нужнее, чем газ и тепло в домах , у родителей в Коканде газа нет, дома в куртках ходят, ужас , а тут очередной сити

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Статистика по Covid-19 в стране и в мире. Публикации о коронавирусе уходят с ТОП новостей — люди к ним привыкли

По итогам 19 сентября в стране было зарегистрировано 614 (вчера 617) новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Все...

Мохамед Салах вошел в ТОП-5 самых высокооплачиваемых футболистов мира

Впервые представитель исламского мира вошел в пятерку самых высокооплачиваемых футболистов планеты рейтинга Forbes. Это форвард «Ливерпуля» Мохамед Салах, ставший в сезоне 2017/2018...

Мега-банки Китая испытывают огромные проблемы,как и китайская экономика

Эксперты отмечают, что крупнейшие китайские банки продемонстрировали снижение прибыли на 10% за I полугодие 2020 г. и потеряли миллиарды долларов прибыли из-за роста...

Жителям Юнусабадского района осуществили перерасчет на более 1 миллиарда сум

В Юнусабадском районе столицы 1 января 2019 года начался эксперимент, согласно которому базовая норма потребления природного газа для жителей была определена в...

Больше похожих статей