Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Вслед за Ташкентом амбиции взыграли в регионах: в Ферганской долине появятся небоскребы

Вслед за Ташкентом амбиции взыграли в регионах: в Ферганской долине появятся небоскребы

Вслед за Ташкентом амбиции взыграли в регионах: в Ферганской долине появятся небоскребы

Международная строительная компания MJ Developers анонсировала старт амбициозного проекта Namangan Square. В Ферганской долине это будет первый Smart City с двумя небоскребами.

Возведение «Умного города», которому дано название Namangan Square, планируется в Намангане на площади 18 га. По проекту предусматривается строительство около 325 тысяч кв. м офисных, жилых и торговых площадей, а также школы, детсадов и других объектов соцкультбыта.

Здесь же предполагается обустроить порядка 10 га паркового пространства с уникальным ландшафтным дизайном, сочетающим современные решения со старинными традициями наманганского садоводства. Комплекс, согласно проекту, рассчитан на 10 000 жителей.

Проектировщики позаботились о создании спортивно-рекреационных зон. В комплексе будут сооружены беговые и велодорожки, полноценные зоны для воркаута и скейтинга, а также площадки для занятий баскетболом, теннисом, футзалом и гольфом.

Кстати, поле для гольфа будет вторым в Узбекистане и компания-застройщик обещает, что оно будет соответствовать международным стандартам.

Однако стержневыми объектами комплекса станут две башни-близнецы, которые станут первыми в Ферганской долине небоскребами.

Вслед за Ташкентом амбиции взыграли в регионах: в Ферганской долине появятся небоскребы На состоявшейся на днях презентации проекта Namangan Square, соучредитель компании MJ Developers Анкит Джалан сказал: «Находясь на пересечении евразийских торговых путей, Наманган и сейчас является важным экономическим центром, и наш проект призван стать органичной частью и точкой притяжения его деловой активности».

По его словам реализация проекта рассчитана на 4 года, его общая стоимость составляет около 200 млн. долларов и финансирование будет осуществляться за счет собственных средств компании.

Одна из особенностей проекта в том, что комплекс вместе с его башнями-близнецами, будет хорошо просматриваться пассажирам самолета, заходящим на посадку в аэропорт Намангана.

Помимо строительства «Умного города» в Намангане, MJ Developers построит 4-звездочный отель в Бухаре на 200 номеров (строительство уже идет) и комплекс Lake City на площади в 100 га в Ташкенте.

Анкит Джалан обратил внимание на то, что все объекты будут строиться по принципу низкого воздействия на окружающую среду с использованием энерго- и водосберегающих технологий.

Строительство комплекса Namangan Square осуществляется по проекту агентства Me`mor Hafiz Contractor, входящего в ТОП-5 мировых архитектурных организаций.

М.ДЖАНГИРОВ
Комментарии
Вика
Конечно небоскребы нужнее, чем газ и тепло в домах , у родителей в Коканде газа нет, дома в куртках ходят, ужас , а тут очередной сити
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Компания AvtoRental за три месяца работы обманула 695 узбекистанцев, пообещав продать им автомобили в рассрочку и без процентов (видео)

В Самарканде сносят верхние этажи зданий в исторической части города: в одной из новостроек уже живут люди (видео)

Приют для влюбленных

Азиза Шоназарова стала первым узбекским профессором Колумбийского университета

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Наманган, Умный город, Башни-близнецы, Ферганская долина