Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Посольство США отметило Всемирный день борьбы с торговлей людьми

Посольство США отметило Всемирный день борьбы с торговлей людьми

Посольство США отметило Всемирный день борьбы с торговлей людьми

Агентством США по международному развитию (ЮСАИД), в партнерстве с Межведомственной комиссией по противодействию торговле людьми и Международной организацией по миграции (МОМ) на улице Сайилгох в центре Ташкента была проведена информационная кампания по случаю Всемирного для борьбы с торговлей людьми.

«Торговля людьми, также известная как современное рабство, нарушает основополагающие права человека, включая право на жизнь, свободу и безопасность; право быть свободным от рабства и подневольный труд; право быть свободным от пыток и жестокого или унижающего достоинство обращения, право работать в справедливых и благоприятных условиях. Именно поэтому Соединенные Штаты определили глобальную борьбу против торговли людьми в числе приоритетных направлений своей политики», - отметил Посол США Дэниел Розенблюм, который принял участие на мероприятии.

В 2013 году Организацией Объединенных Наций 30 июля был провозглашен как Всемирный день борьбы с торговлей людьми, с целью «повышать осведомленность о положении жертв торговли людьми и поощрять, и защищать их права».

Соединенные Штаты поддерживают усилия Узбекистана в борьбе с торговлей людьми, начиная с 2002 года. За последние четыре года со стороны ЮСАИД, в рамках программы «Достоинства и права» имплементируемого МОМ, в партнерстве с правительством Узбекистана была оказана помощь 1541 жертве торговли людьми, уязвимым мигрантам и жертвам домашнего насилия в процессе миграции. Более 61000 человек, включая уязвимое население, студентов и мигрантов, получили информацию и консультации через информационные кампании.

Посольство США отметило Всемирный день борьбы с торговлей людьми

«Мы признательны за усилия всех наших партнеров в правительственном и неправительственном секторе, которые активно работают в целях остановки эксплуатации мужчин, женщин и детей. В то время как за последние несколько лет, Узбекистан достиг заметного прогресса в борьбе с торговлей людьми, существует дальнейший потенциал усиления этой кампании, чтобы навсегда положить конец торговле людьми», - сказал Посол Розенблюм.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Пенсионный фонд объяснил, что должны сделать пенсионеры, чтобы продолжить получать пенсию на карту или перевести ее в наличные деньги

Когда Ташкент переведут в «красную» зону (опрос)

"Лучше умереть от Covid, чем от голода"

За один день в Ташкенте выявлено 194 факта нарушения правил карантина. 159 из них - нахождение в общественных местах без маски

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, США, Торговля людьми