Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Абдулла Арипов жестко раскритиковал чиновников, которые не реагируют на материалы СМИ

Абдулла Арипов жестко раскритиковал чиновников, которые не реагируют на материалы СМИ

Абдулла Арипов жестко раскритиковал чиновников, которые не реагируют на материалы СМИ

В Кабинете Министров под председательством премьер-министра Абдуллы Арипова прошло видео-селекторное совещание, посвященное деятельности информационных служб госорганов. Об этом в своем официальном Facebook-аккаунте сообщил глава АИМК Комил Алламжонов.

В ходе видео-селектора Абдулла Арипов жестко раскритиковал чиновников, которые не реагируют на материалы СМИ.

«СМИ оперативно публикуют новости. Сейчас можно прочитать критические и аналитические материалы, 2 – 3 года назад такого не было. Хотя, к сожалению, государственные органы и СМИ все еще не наладили хорошие отношения. Некоторые руководители госорганов смотрят на журналистов как на вторую или даже на пятую степень важности. В 20 госорганах и больше 150 хокимиятах различных уровней не работают пресс-службы», - цитирует Kun.uz слова премьера.

По словам Арипова, только за июль этого года в СМИ было опубликовано около 500 критических материалов, из них в 288 материалах журналисты критиковали деятельность госорганов. Чиновники отреагировали всего лишь на 91 материалов или на 18 процентов. По мнению главы правительства, чиновники обязаны реагировать на критику СМИ.

«Организации обязаны реагировать на критику СМИ. Даже если информация неверная, то вы должны прокомментировать это. Многие пресс-службы и чиновники сидят как зрители и читают критические материалы, но не реагируют на них. Такое ощущение, что вы живете в другом мире», - заключил Арипов.

Абдулла Арипов жестко раскритиковал чиновников, которые не реагируют на материалы СМИ

Комил Алламжонов, в свою очередь, отметил, что этот вопрос впервые в истории обсуждался на уровне главы правительства.

«Роль информационной службы в министерствах и ведомствах, их авторитет был на таком уровне, что данное направление работы воспринималось как нечто бесполезное. Обычно это была должность, на которой держали провинившихся работников. Работать было нелегко. Деятельность пресс-службы ни разу не обсуждалась не то, что у главы правительства, но даже в рамках деятельности самого министерства. Видели мы и министров, и их заместителей, которые не принимали своего же пресс-секретаря», - написал Алламжонов.

По мнению Алламжонова, сегодня изменилось время, изменилось отношение. Политика открытости Президента выводит прессу на новый уровень. В прессе укореняется свобода мнений. В результате любой руководитель, чувствующий силу прессы, не видит ничего иного, кроме как идти ей на встречу, считаться с ней. Особенно постановление Президента, нацеленное на кардинальное повышение статуса пресс-секретарей, стало одним из стратегических шагов по выведению прессы на уровень реальной четвертой власти.

«Ошибки случаются, мы это признаем. Думаю, это нормально. Но вместе с тем в сфере наблюдаются ускоренное развитие, рост. Основная проблема в том, что мы не способны показать это. У нас, когда говоришь о хорошем, сразу клеймят подхалимом, «купленным». А плохое с удовольствием пережевывают снова и снова. Восприятие всего происходящего в штыки, однобокий взгляд на ситуацию приводят к размножению лишь негативной информации. Ибо, каждое издание работает исходя из запросов аудитории. А аудитория нужна, без нее не будет денег, рекламы. И это естественный процесс. Возможно, причиной тому является резкая подача кислорода. Может, со временем мы сбросим пар. Должно пройти время, должны поменяться ценности», - заключил глава АИМК.
Комментарии
Вы попробуйте без незаконной цензуры дать высказаться в комментариях простому народу простым народным языком о настоящих недостатках вокруг нас, замалчиваемых приличиями столичных авторов иллюзионистов ? А также авторов, наученных чужим приличиям в зарубежных вузах. Мне хочется чтобы все вокруг меня было как у нас, а не как у них. Я на седьмом десятке поездив достаточно, уверяю вас об уникальных традициях нас сегодня. Давайте их покажем, нас по нашему поймут, а то как у чужих мы привычно проходим мимо.
Дмитрий
Побольше бы чиновники читали данное интернет-издание, больше бы знали о мнении и настроении обычных людей
вентиль
А работники пресс- служб органов и хокимиятов какую з/п получают и сколько месяцев со дня основания? Опубликуйте, сколько никчёмные сотрудники проели госсредств!
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Разделили на три части: завершилась реорганизация «Узбекистон хаво йуллари»

Под охраной ГУВД: в Ташкенте при отделениях милиции создаются котодомики (фото)

expo
Похожие статьи