Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Прокуратура намерена внести изменения в законодательство в части сносов и компенсаций

Прокуратура намерена внести изменения в законодательство в части сносов и компенсаций

Прокуратура намерена внести изменения в законодательство в части сносов и компенсаций

Представитель Генпрокуратуры в рамках пресс-конференции признался, что последние события в Яккабаге и Ургенче побудили пересмотреть законодательство в части обеспечения прав собственников и выплаты гарантированной компенсации.

По словам пресс-секретаря Генеральной прокуратуры Хаёта Шамсутдинова, на фоне последних событий назрела необходимость пересмотреть кое-какие законодательные нормы.

«Мы видели, что происходило в Яккабаге и в Ургенче. У нас есть соответствующее управление, которое курирует эти вопросы. Как раз вчера я разговаривал с начальником этого управления. Они сейчас готовят ряд предложений. Конкретно на данный момент ничего сказать не могу, и пока, думаю, что-то озвучивать рано. Как предложения будут сформулированы, мы их обязательно озвучим», - заявил глава пресс-службы.

Напомним, буквально за последний месяц волна сносов охватила республику: Риштан, Янгиюль, Яккабаг, Ургенч. В двух последних городах не обошлось без инцидентов. В Яккабаге предприниматель, чей магазин попытался снести заместитель районного хокима, облил чиновника бензином и поджег. В Ургенче люди, оставшиеся без жилья и компенсации, вышли на улицы и перекрыли автомобильную дорогу. После этих событий местные власти всем пострадавшим от сносов гражданам начали экстренно выдавать деньги в счет компенсации. Сносы пока приостановлены.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

Разделили на три части: завершилась реорганизация «Узбекистон хаво йуллари»

Под охраной ГУВД: в Ташкенте при отделениях милиции создаются котодомики (фото)

Хокимият напомнил узбекистанцам, сколько им можно тратить на свадьбы и похороны (видео)

expo
Похожие статьи