Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Иман Каримова объяснила, почему Швейцария не вернула Узбекистану все деньги со счетов Гульнары Каримовой

Иман Каримова объяснила, почему Швейцария не вернула Узбекистану все деньги со счетов Гульнары Каримовой

Иман Каримова объяснила, почему Швейцария не вернула Узбекистану все деньги со счетов Гульнары Каримовой

Возвращение в республику денег Гульнары Каримовой по-прежнему вызывает много вопросов. Внучка первого президента Иман Каримова озвучила свою версию того, почему эти средства задерживаются Швейцарией.

Напомним, что в открытом письме президенту и народу Узбекистана Гульнара Каримова заявила, что вернула в бюджет 1,2 миллиарда долларов и отозвала документы по отстаиванию своих «швейцарских активов». При этом она указала суммы в 131 млн и 555 млн долларов.

Однако позднее Министерство финансов сообщило, что не знает о судьбе заявленных 1,2 миллиарда долларов: по данным ведомства, в течение прошлого года и в первом полугодии текущего года доходы на вышеуказанную сумму в бюджет не поступали.

В эти же дни в Швейцарии завершился судебный процесс над топ-менежерами сотовой компании Usell, обвиненными в даче взяток Каримовой. Суд принял решение вернуть Узбекистану 130 миллионов швейцарских франков (около 133 миллионов долларов США), изъятых в ходе расследования Генеральной прокуратурой Швейцарии. Еще 650 миллионов швейцарских франков со счетов Гульнары Каримовой остаются замороженными до принятия решения в отношении оставшихся пяти подозреваемых.

На своей странице в Instagram Иман Каримова заверила, что ее мать намерена вернуть все средства, и уже в скором времени 131 миллион долларов будет получен Узбекистаном.

«Остальная сумма задерживается, так как суд Швейцарии обеспокоен тем, что ей не оказывают медицинскую помощь и условиями ее содержания, которые хуже, чем у других заключенных, из-за постоянного прессинга со стороны прокуратуры. Это не ее решение, и Узбекистан несколько раз предупреждали, что нужно адресовать ее состояние. По законам страны, в которой находятся деньги, такое отношение с заключенным человеком является нарушением прав. Вместо того чтобы это произошло, вышло официальное заявление, где якобы нарушений не найдено, хотя швейцарские адвокаты и другие участники процесса после поездок в Узбекистан являются прямыми свидетелями», - пишет Иман Каримова.

Иман Каримова объяснила, почему Швейцария не вернула Узбекистану все деньги со счетов Гульнары Каримовой
Комментарии
Букашка
Ндаааа...... Большие люди-большие денги, я даже не могу представить 1млн долларов как будут выглядеть и смогу-ли я за всю оставшуюся жизнь заработать хоть четверть от 1го млн доллара.
Туркменова Сабитжан
Нарушение правил человека в Узбекистане - это не новость. У меня 16 лет нарушается право инвалида на улучшение жилищных условий и получение положенной по статусу инвалида пенсии , несмотря на использование всех возможных государственных механизмов защиты прав человека и инвалида , по травме, полученной при исполнении обязанностей военной службы. Органы прокуратуры Узбекистана чтобы заткнуть мне " рот" , применив физическое насилие и позитивный ключи от квартиры где проживает семья , незаконно произведя обыск , без предъявления официального обвинения , возбудила уголовное дело - открыло преследовали за отстаивание своих прав инвалида.
Туркменова Сабитжан
Нарушение прав человека в Узбекистане стало обычной практикой. По своей жизни могу подтвердить это. С 2003 года , используя все доступные государственные механизмы защиты прав человека и инвалида, не могу добиться улучшения жилищных условий и выплаты положенной по статусу инвалида пенсии. Сегодня Служба Гос. Безопасности и органы прокуратуры , чтобы отбить стремление добиваться положенного по законодательству, начали незаконное преследовпние в уголовном порядре инвалида, получившего травму и заболевания при прохождении военной службы . При этом следователя мира Военной прокуратуры незаконно поизведен обыск жилья - без предъявления официального обвинения ! В ходе обыски ко мне ,инвалиду 3 группы , применено физическое насилие и причинены телесные повреждения левой руки , ПОЧИЩЕНИЯ КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ,ПРОЖИВАНИЯ.
Люди проснитесь! Разве есть хоть кто-то кто не понимает что этот очередной СОЛИТЁР добивается?! Ты кто такая чтоб говорит от имени народа?!?!?!?!? Разве ты или твоя мамаша сделала хоть что-то положительное для Узбекистана? Было бы намного лучше если б вас вообще не было. Гореть вам в аду ВОРЫ НАРОДА и ПРИДАТЕЛИ РОДИНЫ.
Гражданин Узбекистана
"Иман Каримова объяснила, почему Швейцария не вернула Узбекистану все деньги"
Лучше бы она объяснила как они туда попали. А шантажировать в её положении вряд ли получится. После всего, что её мама натворила, ничуть её не жаль
Гульнара Исламовна много сделала. Сколько дед домов она подняла с колен. Сколько она сделала хорошего. Ни кто не умалчивает и о негативной стороне но не смотря на все как выше выразились Папаша и дочь - мы до сих пор живём спокойно. Сколько людей оплакивали Каримова провожая его в последний путь. Трезво судите ситуации друзья
Страник
Хорошо подметил Гражданин Узбекистана, как они туда попали ? Прошу заметить речь о Швейцарии. А сколько бабла и недвижимости во Франции, Германии, Болгарии, Англии и ещё где мы не знаем. Плохие условия на зоне, вот пусть семейка вложиться и отстроят элитную зону, только по вместительней.
Елена
В Китае таких расстреливают,разграбили всю страну,откинули Узбекистан на 30 лет назад,суки
Махсудбек
Анастасия, я Каримова И.А. Уважаю. Но Гулнара сама сколько заработала чтоли, оно только воровала. Теперь пускай вернет народные деньги. А потом где, как могут пускай живет. Т.к. отец И.А. Каримов.
Пессимист
В Китай бы их всю семейку! Вот это было бы процесс.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Дело предпринимателя Умара Раджабова: владельцы квартир заявили, что они не являются пострадавшими

В Ташкенте врач спас ребенка, сердце которого остановилось прямо на улице (видео)

Установка "умных счетчиков": что нужно знать потребителю?

expo
Похожие статьи