Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Хоким поймал «лесорубов», пытавшихся спилить ночью 20 деревьев напротив дворца «Туркистон» (видео)

Хоким поймал «лесорубов», пытавшихся спилить ночью 20 деревьев напротив дворца «Туркистон» (видео)

Хоким поймал «лесорубов», пытавшихся спилить ночью 20 деревьев напротив дворца «Туркистон» (видео)

В столице срублено несколько деревьев, росших на проспекте Алишера Навои напротив дворца «Туркистон». Как оказалось, вырубка велась незаконно. «Лесорубов» обнаружил хоким города Джахонгир Артыкходжаев.

«Ночные объезды города стали регулярными в распорядке дня хокима столичной администрации», - пояснили в пресс-службе хокимията. Проезжая по проспекту 25 июня в 23.30, Артыкходжаев увидел, что на другой его стороне вырубают чинары.

По требованию хокима рабочие предъявили документы на спил. Это оказалось разрешение на вырубку 20 деревьев толщиной 70-80 сантиметров, выданное через сервис государственных услуг «Единое окно» за 61 тысячу сумов.

На место вырубки были немедленно вызваны руководители Юнусабадского хокимията, городского управления экологии и охраны окружающей среды, ГУВД, прокуратуры, и по всей видимости, вооруженный камерой оператор.

«Участники преступной цепочки задержаны, прокуратурой начато изучение вопиющего факта получения разрешения на вырубку здоровых деревьев», - пишет пресс-служба хокимията.

В ведомстве также напомнили, что свидетели вырубки деревьев могут обратиться по номеру 102 или на горячую линию столичного хокимията +99871 210 01 63.

Комментарии
Да прекратите этот театр,возле дворца Туркистон в темное время за деревом пописать невозможно сразу присекут..100 % либо подставили показательно,либо шоу...
Хоть и поздновато, может это и есть конец этим падлам! Жуки растлетили преврали оазис в пустыню!!! А хокиму Спасибо!
Зинаила
Было бы не плохо, если бы хокима города проехал по по восьмому кварталу чиланзарского района, под видом " обод махаля", снесли гаражи, все. Теперь машины стоят прямо под окнами первых этажей. Через пару месяцев настанет осень, но ни какие работы не ведётся. Прямо в непосредственной близости от дома 22, построили развлекательный центр "парус", который работает в режиме круглосуточно. Из данного заведения всю ночь выходят шумные компании, громкий смех, нецензурная брань, шум мотора машин, музыка. Все это создаёт большие беспокойства для жителей дома. Обращение на работал, коллективные жалобы в аппарат президента, никаких результатов не принесли. Такая же реакция со стороны работников 02. Уже не знаем куда и к кому обращаться. Получается, что у кого деньги, тот и прав.


Когда закончится этот беспредел...?
Судя по спилам, дерево действительно гнилое внутри. Вопрос требует изучения на месте. Такие надо вырубать, но рядом сразу же сажать новое и качественное.
вообще оборзели, уже в центре города пилят!
Dawletbay
Очередная PR компания от нового хокима. А какое он имеет право вызывать подчиненных в не рабочее время?
askerov
Турки не поверили в историю об Эрдогане спасшем самоубийцу.
Лицо у замхокима очень напуганное.
Наверное, сам разрешение и выдавал...
Вадим
Все неплохо ведь разрешение же выдано .От академии" милиции " по дороге в сторону базарчика на Карасу видел сухие мертвые Чинары никто не трогает их ждут когда они свалятся на дорогу .
Акбар
Бу, ОНГИ ПАСТ ифлослар факат дарахтларни улдиришдан бошка нарсани билишмайди. Ахир, битта дарахт канча КИСЛОРОД беради ва канча захарли газларни ютади?

Вы бы посмотрели что творится в Бухаре. Вырубается очень много деревьев. От того что уничтожают деревья , температура в городе поднялось. Очень жарко. Невозможно ходит по городу. В домах стало очень жарко. Воздух в разы больше стал грязным и от этого детские болезни увеличилось
Мамедов
Театр с участием самого хакима и прокуратуры? Этот не новость.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

Стали известны подробности убийства надзирательницы в пакистанской тюрьме российскими женщинами

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

Железнодорожная отрасль Узбекистана оказалась перед непростым выбором

expo
Похожие статьи