Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Взяток не брал: Ташгорсуд вынес приговор бывшему хокиму Юнусабада Бахтиёру Абдусаматову (+видео)

Взяток не брал: Ташгорсуд вынес приговор бывшему хокиму Юнусабада Бахтиёру Абдусаматову (+видео)

Взяток не брал: Ташгорсуд вынес приговор бывшему хокиму Юнусабада Бахтиёру Абдусаматову (+видео)

Сегодня, 13 мая в Ташкентском городском суде по уголовным делам прошло финальное заседание по делу о получении взятки и превышении должностных полномочий экс-хокима Юнусабадского района Бахтиёра Абдусаматова. Помимо бывшего главы районной администрации на скамье подсудимых - временно безработный Ульмас Мухаммадсаидов (1970 г. р.) и бывший гендиректор предприятия «Национальный PR-центр» Госкомтуризма Шохрух Маликов (1982 г. р.).

Судья Зафар Нурматов огласил приговор. Суд признал Бахтиёра Абдусаматова виновным в совершении преступления по ст. 205 (злоупотребление властью или должностными полномочиями) Уголовного кодекса Узбекистана и приговорил к 5 годам лишения свободы с лишением на 3 года права занимать руководящие должности. По статье 210 УК РУ (получение взятки) экс-хоким был оправдан. Суд посчитал, что недостаточно доказательств для признания Абдусаматова виновным в получении тех самых 400 тысяч долларов.

Также суд постановил вернуть супруге Абдусаматова ранее незаконно конфискованные органами СГБ автомобили "Каптива" и "Малибу", а также деньги в размере 400 тысяч долларов США. Отметим, ранее Газета.уз сообщала со ссылкой на адвоката Абдусаматова о том, что сотрудники СГБ обещали отпустить экс-хокима района и даже восстановить его в должности за 600 тысяч долларов. Однако родственниками арестованного было собрано и передано органам следствия только 400 тысяч и автомобили.

Взяток не брал: Ташгорсуд вынес приговор бывшему хокиму Юнусабада Бахтиёру Абдусаматову (+видео)

Адвокаты Бахтиёра Абдусаматова

В отношении двух других подсудимых суд постановил следующее. Ульмас Мухаммедсаидов признан виновным по статье 168 (мошенничество). Он получил наказание в виде 8 лет лишения свободы. Также он был признан виновным по статье 211 (дача взятки) через ст. 28 (виды соучастников преступления) и приговорен к 3 годам лишения свободы. В совокупности суд вынес приговор - 10 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима с лишением на 3 года права занимать руководящие должности.

Взяток не брал: Ташгорсуд вынес приговор бывшему хокиму Юнусабада Бахтиёру Абдусаматову (+видео)

Еще один фигурант судебного процесса - гендиректора ГУП «Национальный PR-центр» Госкомтуризма Шохрух Маликов. Ему были предъявлены обвинения в совершении преступлений по статьям 211 (дача взятки) и 212 (посредничество во взяточничестве) УК РУ. В суде его вина не была доказана. В отношении Маликова был вынесен оправдательный приговор, и он был освобожден из-под стражи в зале суда.

Судья добавил, что приговор суда может быть обжалован в течение 10 дней с момента его вступления в силу. Срок приговора будет исчисляться с момента задержания осужденных - с сентября 2018 года.

Взяток не брал: Ташгорсуд вынес приговор бывшему хокиму Юнусабада Бахтиёру Абдусаматову (+видео)

Слева освобожденный Шохрух Маликов. Абдусаматов разговаривает с женой

Адвокат экс-хокима Тимур Рахматуллаев отметил, что пока они не знают, будут ли обжаловать приговор суда, это они намерены обсудить с подзащитным. В любом случае приговором сторона защиты недовольна, поскольку в ходе прения сторон настаивала на полном оправдании Абдусаматова.



Комментарии
Ворьё! Взятники! Позор! Откуда у жены хокима 400 тыс. долларов и премиальные машины (малибу, Каптива)?!
Автомашина "Малибу" и "Каптива" и деньги 400 тысяч долларов. Хмммм, сколько их заработная плата в месяц.
Откуда у "честного" хокима два дорогущих авто? А баксы иметь в такой сумме законно? И откуда? Еа честную зарплату?
Акоп Петросян
Позор узбекскому правосудия!!!
Сергей Юрьевич
Я не понял,наша система правосудия народ за идиотов держит???А судья не затребовал у подсудимых справки о происхождении средств на автомобили,недвидимость и наличность в 400000 долларов????Что за бредятина???
Азиз
Ну вот безработному дали 10 лет. Видимо денег не хватило )))

Гос. обвинения(прокурор) - слабак или "Молчун", да и следователи - видать не очень уж - проф. Пшик - да и только. Браво - адвокатам и судье.
Интересно столько времени ушло на расследование
Timur
"Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!" (кинокомедия)
Юрий Т.
Да уж..Чистой воды "невиновник"))
дядя Шера Мах
Вина не была доказана? Да ему в кабинет принесли 400тыс баксов и он спокойно принял кейс с деньгами. Чудеса!!! Все виновны,только не хоким. Какой позор Суду нашему. Народ, бегите из Узбекистана....
Это плевок в лицо узбекского народа!
Эти судьи все будут прокляты как и их дети народом Узбекистана.
Надежда
Зато недавно написали, что арестовали когото за то, что продавал квартиру за доллары, вот там срок даду и бабки конфискуют.
Я работаю всю жизнь на гос предприятии и до сих пор живу на квартире, ну не получается накопить хотя у меня зарплата вдвое больше чем у Хакима..... Бляяяяя 400 косарей я бы любому глотку перегрыз бы за такие бабки.... А нашим судьям 5+. Слов нет.....
Марат
Надо брать взятки, чем больше тем лучше. Половину для судье оставить не забудьте
Шер
Цитата: Серго
Ворьё! Взятники! Позор! Откуда у жены хокима 400 тыс. долларов и премиальные машины (малибу, Каптива)?!

Во время хапать и раздавать надо, тогда и овцы целы и волки сыты - всем кушать хочется, народ и так все схавает
Это не суд а цирк карга каргани кузини чакмиди
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

И крыши взлетели: в Каракалпакстане поднялась сильнейшая буря (видео)

По улицам Ташкента бродил одинокий волк (видео)

Четыре сотрудника Бюро принудительного исполнения погибли при исполнении служебных обязанностей

Орнелле Мути грозит тюремный срок из-за ужина с Путиным

expo
Похожие статьи