32.1 C
Узбекистан
Суббота, 8 августа, 2020

Узбекистан впервые примет участие в международных соревнованиях по танковому биатлону

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

Очередной жестокий самосуд над молодой женщиной устроили в Хорезме

Пресс-служба Следственного департамента при МВД прокомментировала видео, распространившееся в Telegram, на котором запечатлен самосуд над молодой женщиной....

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,570участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться
Узбекистан впервые примет участие в международных соревнованиях по танковому биатлону

Военнослужащие Министерства обороны Узбекистана в этом году впервые примут участие в состязаниях танкового биатлона, которые пройдут в рамках V Армейских международных игр (АрМИ-2019).

Соревнования по танковому биатлону в Узбекистане начали проводиться с 2018 года. В прошлом году на базе полигона Ташкентского военного округа “Чирчик” была построена первая в стране площадка для проведения танкового биатлона. И в канун праздника 9 мая – Дня Памяти и почестей в 2018 году стартовал первый чемпионат по танковому биатлону среди войск Министерства обороны.

Если в прошлом году на танковом биатлоне IV Армейских международных игр военнослужащие армии Узбекистана участвовали в качестве наблюдателей, то с этого года 4 танковых экипажа (3 основных и 1 запасной) примут участие в качестве полноправных участников и будут бороться за звание сильнейших.

Узбекистан впервые примет участие в международных соревнованиях по танковому биатлону

Танковый биатлон — прикладные состязания между танковыми экипажами в искусстве вождения танка и точности стрельбы из установленного на танках основного и дополнительного вооружения. Это состязание включено в программу Армейских международных игр и довольно быстро набирает популярность.

Напомним, V Армейские международные игры пройдут на территориях 10 государств – России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Монголии и впервые Узбекистана. Узбекистан проведет на своей территории Военно-медицинскую эстафету АрМИ-2019.

Организаторы «Армейской олимпиады» предварительно насчитывают более 6 тыс. участников. Армейские международные игры состоятся 3-17 августа.

На предварительном отборочном этапе среди войск Министерства обороны Узбекистана, который прошел в феврале-марте этого года на полигоне “Чирчик” были отобраны лучшие 4 танковые экипажи, состоящие каждый из командира танка, наводчика-оператора и механика водителя. Сейчас эти экипажи проходят интенсивную подготовку на полигоне “Фориш” Центрального военного округа, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Узбекистан впервые примет участие в международных соревнованиях по танковому биатлону

Узбекистан впервые примет участие в международных соревнованиях по танковому биатлону

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Китай ввёл режим локального ЧС из-за чумы

На фоне продолжающейся борьбыс эпидемией коронавируса власти Китая заявили о еще одной смертельно опасной болезни. Комитет по...

Доктор экономических наук, профессор Санджар Джалалов скончался от коронавируса

4 августа не стало доктора экономических наук, профессора  Санджара Чингизовича Джалалова. Коронавирус не пощадил того, кто пытался внедрить в Узбекистане, в числе...

Председатель махалли пытался выдать свыше 100 млн сумов помощи людям, не нуждающимся в пособии

В ходе доследственной проверки Бекабадское районное отделение Департамента по борьбе с экономическими преступлениями Ташкентской области при Генеральной прокуратуре выявило хищение бюджетных средств в размере 31,6...

Зачем Макрон приезжал в Бейрут

6 августа президент Французской Республики Э.Макрон посетил с экстренным визитом Бейрут (Ливан). Он стал первым зарубежным лидером, приехавшим в Бейрут после взрыва.

61,3% всех инфицированных в мире SARS-CoV-2 приходится на 6 государств

Темпы распространения SARS-CoV-2 в мире вновь ускорились и остаются на уровне 290 тыс. По-прежнему тревожной эпидемиологическая ситуация остается в США, Бразилии и Индии....

Больше похожих статей