Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Самарканде коммунальщики страны отметили свой профессиональный праздник

В Самарканде коммунальщики страны отметили свой профессиональный праздник

В Самарканде коммунальщики страны отметили свой профессиональный праздник


По случаю Дня работников сферы жилищно-коммунального обслуживания, который отмечается 18 апреля, в Самарканде состоялись мероприятия с участием гостей из всех регионов Узбекистана. Это – руководители Министерства жилищно-коммунального обслуживания и его территориальных управлений, работники сферы.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства было образовано 18 апреля 2017 года и работники сферы второй раз отмечают свой профессиональный праздник. Не секрет, что многое в нашей повседневной жизни зависит от качества деятельности данной отрасли, в которой трудится более 32 тыс работников. Это – слесари и проектировщики, механики и технологи, кочегары и операторы, рабочие и инженеры, словом, профессионалы своего дела.

В Самарканде мероприятия начались расширенным заседанием коллегии руководителей министерства и подведомственных ему организаций, на котором была проанализирована работа, осуществленная в сфере в течение 2018 года, также обсуждена задача на нынешний год.

Гости побывали в областном управлении жилищно-коммунального обслуживания и ознакомились с его деятельностью, работой, осуществленной в городе Самарканде, обменялись опытом.

В Самарканде коммунальщики страны отметили свой профессиональный праздник

Во второй половине дня в Центре молодежи города Самарканда состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работников сферы жилищно-коммунального обслуживания Республики Узбекистан. На нем выступили министр жилищно-коммунального обслуживания Республики Узбекистан Музаффар Салиев, хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов. Они говорили о важности деятельности работников сферы для населения, для жителей наших городов и кишлаков и поздравили их с профессиональным праздником.

На мероприятии группе работников были торжественно вручены нагрудные знаки "Отличник жилищно-коммунального обслуживания". Среди них был и начальник областного управления жилищно-коммунального хозяйства Рустам Саттаров. Он в интервью корреспонденту NUZ.UZ отметил следующее: «Хотя после создания Минжилкомобслуживания прошло всего два года, мы уже можем говорить о положительных результатах. Под одной крышей были объединены организации, которые относились к разным ведомствам, и это дало возможность централизованно управлять системой. В прошлом году на ремонт жилфонда в области было освоено более 45 млрд сумов».

В Самарканде коммунальщики страны отметили свой профессиональный праздник

Собеседник привел много цифр и рассказал о том, какие работы были выполнены в прошлом году и какую работу предстоит выполнить коммунальщикам области в текущем. Так, в 2019 году планируется: капитальный ремонт крыш 41 дома и текущий ремонт 39 домов, ремонт фасада 179 домов, строительство 138 новых детских и спортивных площадок, снесение 92 незаконных построек и многое другое.

В Самарканде коммунальщики страны отметили свой профессиональный праздник

Среди награжденных был также начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Бухарской области Зафар Жумаев. Вот, что он рассказал: «Я рад, что оказался среди первых обладателей нагрудного знака, который учрежден в этом году. В нашей области произошли заметные изменения за последние два года. Но еще очень много нам предстоит сделать для того, чтобы люди были довольны нашей работой. В этом году завершим ремонт крыш всех 1535 многоэтажных домов в областном центре, обновим 20 км теплотрассы. После визита главы государства в Бухарскую область разработана трехлетняя программа и для ее осуществления выделена необходимая сумма. Все населенные пункты будут обеспечены питьевой водой, расширится сеть канализационной системы, отремонтируются дороги».

Т. РАХМАТУЛЛАЕВ,
собкор по Самаркандской области,
фото автора
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

Стали известны подробности убийства надзирательницы в пакистанской тюрьме российскими женщинами

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

Железнодорожная отрасль Узбекистана оказалась перед непростым выбором

expo
Похожие статьи
Теги
Т. Рахматуллаев