Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Таксистам-нелегалам разрешат работать в качестве индивидуальных предпринимателей

Таксистам-нелегалам разрешат работать в качестве индивидуальных предпринимателей

Таксистам-нелегалам разрешат работать в качестве индивидуальных предпринимателей

Правительство намерено вывести из теневого сектора экономики таксистов, работающих без разрешительных документов, и недобросовестных операторов, способствующих незаконному извозу.

Проект постановления «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности линейных такси в Республике Узбекистан» опубликован для обсуждения на портале СОВАЗ.

Предлагается с 1 июля 2019 года дать физическим лицам право перевозить пассажиров на автомобилях вместимостью не более четырех пассажиромест, работая на правах линейных такси. Таксисты-частники будут рассматриваться как индивидуальные предприниматели и должны будут заключить договор с операторами через электронную платформу. Государственная пошлина за выдачу лицензии для частников будет в полтора раза выше, чем для легковых автомобилей юридических лиц.

Частники должны будут придать автомобилю соответствующий внешний вид, наклеив самоклеющиеся материалы на дверях, переднем капоте и на поверхности багажного отсека.

Таксистам-нелегалам разрешат работать в качестве индивидуальных предпринимателей

В обязанности частников будет входить также использование специальных приложений для учета заявок, терминала оплаты, счетчика-таксометра, средства радиосвязи. Таксисты должны будут проходить предрейсовый медицинский осмотр и технический осмотр автомобиля в специализированных пунктах.

При этом будет отменено требование о нотариальном заверении договоров аренды легковых автомобилей, предназначенных для использования в качестве линейных такси.

Установлен и ряд требований к операторам. Они должны предоставлять всю информацию о себе в открытом доступе, заключать договоры на оказание услуг исключительно с перевозчиками (юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензированные легковые автомобили), а также размещать серверное оборудование своего программного обеспечения на территории Узбекистана.

Предлагается также решить вопрос парковок. Юридическим лицам, имеющим лицензию на перевозку пассажиров линейными такси, будет дано право бесплатного пользования придорожными парковками и стоянками аэропортов, вокзалов, автостанций, торговых центров, а также центральных рынков, находящихся в ведении местных органов власти.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане с 1 августа повысятся размеры заработной платы, пенсий, стипендий и пособий

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Температурные рекорды: июль 2019 года может стать самым жарким за всю историю

Археологи Узбекистана обнаружили легендарную Александрию Оксианскую

expo
Похожие статьи