Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Остановка автомобиля в запрещенном месте теперь фиксируется автоматически

Остановка автомобиля в запрещенном месте теперь фиксируется автоматически

Остановка автомобиля в запрещенном месте теперь фиксируется автоматически

В ГУВД сообщили о модернизации программного обеспечения комплекса AutoCon-SC/M: список автоматически фиксируемых нарушений правил дорожного движения пополнился игнорированием дорожного знака 3.27 («Остановка запрещена»). Тестирование обновления началось вчера, 25 марта.

Напомним, комплексом AutoCon-SC/M оснащены некоторые из спецавтомобилей УБДД ГУВД города Ташкента. Видеокамера, закрепленная за лобовым стеклом, распознает государственные номерные знаки 58 стран и фиксирует нарушения правил дорожного движения автоматически (без участия человека). Фиксация игнорирования дорожного знака 3.27 будет осуществляться во время передвижения спецавтомобиля по городу. Данные о нарушителе сразу же (в режиме онлайн) поступают в компьютерную систему управления безопасностью дорожного движения (КСУБДД).

Узнать о зафиксированном нарушении можно будет из письма, отправленного по адресу прописки, либо отправив SMS-запрос на номер 8860 в формате Государственный номерной знак автомобиля пробел серия + номер техпаспорта (например:01A123AA AAC1234567). Стоимость одной входящей SMS - 210 сум. Сервис доступен только для абонентов UMS, Ucell, Uzmobile и Beeline.

Стоит иметь в виду, что остановка автомобиля под знаком 3.27 чревата штрафом в размере 3 МРЗП (608 190 сум), согласно статье 128/6 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности.

Напомним, сразу после того, как камера зафиксировала нарушение и передала его в Центр обработки, на автомобилиста накладывается ряд ограничений. В частности, водитель не сможет пройти техосмотр или переоформить машину в связи с продажей на другое имя в межрайонных отделениях УБДД ГУВД. Это ограничение позволяет защитить потенциального покупателя от приобретения машины с «долгами» по штрафам. Также по истечении 60 дней в случае неуплаты штрафы система AutoCon-SC/M автоматически передает информацию в Бюро принудительного исполнения при Генеральной Прокуратуре Республики Узбекистан, а ваше транспортное средство, согласно статье 291 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности, подлежит помещению на штрафплощадку.
Комментарии
Сейран
Гениально! У нас же повсюду такие знаки, УБДД озолотится.
Жавдат
А как же случаи, при которых разрешена остановка в зоне действия знака 3.27?
Мирзохалим
А если вынужденная остановка как доказать???
Stepan
Велодорожки запрещенное место для остановки? Больно уж много убогих там паркуется.
Фуркат
Это вообще нереально! Идиотизм полный! Машина сломалась, остановился под знак-плати 600000сум!
Надежда
Всё для людей же
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Снова жара: на этой неделе синоптики обещают повышение температуры до +38 градусов

Крупный пожар в Ташкенте тушили более двадцати единиц техники на протяжении нескольких часов

Перевозка пассажиров в автобусах и метро Ташкента обернулась убытком в 47 млрд. сумов

Из-за водителя, не пропустившего на перекрестке автомобиль, погибла женщина

expo
Похожие статьи