Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Самаркандской области пьяный пациент и его брат избили врача и фельдшера «скорой»

В Самаркандской области пьяный пациент и его брат избили врача и фельдшера «скорой»

В Самаркандской области пьяный пациент и его брат избили врача и фельдшера «скорой»

В кишлаке Джуш Кушрабатского района Самаркандской области пациент и его брат напали на бригаду «скорой помощи».

Житель кишлака Р.О. вызвал медиков поздним вечером 7 марта, сообщил, что болен и потребовал купить для него препарат «Гемодез». К нему выехали молодой врач М.К. с фельдшером и водителем Ш.К.

Как рассказал врач порталу Kun.uz, на месте бригада выяснила, что Р.О. пьян, при этом симптомов болезни не обнаружилось. «Больной» потребовал поставить ему капельницу с лекарством, которое имелось у Р.О, однако из-за полной темноты в доме врач не смог определить, что находится в ампуле, и отказался вводить неизвестное вещество. М.К. выписал пациенту рецепт на другое лекарство, однако тот начал скандалить и ударил врача. Всё это М.К. записал на диктофон своего мобильного телефона.

Фельдшер сделал попытку оттащить бранящегося Р.О. от врача, однако из соседнего дома прибежал на шум двоюродный брат «больного» Т.О. Он схватил фельдшера за горло и приказал ему сидеть с братом до самого утра.

Врач и фельдшер напомнили Т.О., что им нужно ехать и по другим вызовам. Медики сумели выйти из дома и сесть в машину, однако братья выбежали следом. Р.О. выхватил у врача сумку с лекарствами, силой вытащил его из машины и потащил к дому, а Т.О. напал на фельдшера, сильно ударив его кулаком в глаз. Медикам удалось вырваться, и они немедленно позвонили по номеру 102. Инспектор профилактики махалли Джуш Ахрор Норкулов прибыл на место и начал доследственную проверку, вернув врачу отобранную сумку. После этого бригада «скорой» отправилась в больницу, поскольку состояние фельдшера ухудшилось и ему потребовалась врачебная помощь.

9 марта медики написали заявление в прокуратуру Кушрабатского района, сопроводив его сделанной аудиозаписью. Однако братья Р.О и Т.О немедленно подали встречное заявление, обвинив врача и фельдшера в краже из дома 10 миллионов сумов.

Заместитель прокурора района Эркин Хайитов сообщил, что заявление передано в районный отдел внутренних дел, идет подготовка к следствию. Начальник отдела внутренних дел №14 Шерзод Зохидов добавил, что оба брата уже не раз привлекались к административной ответственности за рукоприкладство по жалобам соседей.

Отметим, что на портале СОВАЗ по инициативе Министерства здравоохранения был размещен законопроект об усилении ответственности за насилие над врачами. Предложено квалифицировать нападение на врача или нанесение ему телесных повреждений при исполнении профессиональных обязанностей по статье 277 (хулиганство) Уголовного кодекса и считать отягчающими обстоятельствами.

Комментарии
Farra
да да не смог он определить что находиться в амплуа,при этои имея с собой телефон крч новость нифига не обьективная и даже если пьяный что нельзя оказать помощь праздник был всё таки всегда так жопа горит от такой субъективности я бы хотел послушать показание братьев
илес
Интересно а участковый инспектор зачем приезжал и составление акта с его стороны небыли? Если даже милиция не может доказать ничего. То что были в состоянии опьянения. А еслиб врачи не успели помочь тяжелому больному и не успелиб оказать помощь . Тогдаб врачи снова был бы виновными?
Звери какие-то уж простите
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

И крыши взлетели: в Каракалпакстане поднялась сильнейшая буря (видео)

Министр народного образования прокомментировал новую систему платного приема детей в первый класс

Генпрокуратура рассказала о состоянии здоровья Гульнары Каримовой

Недовольные работой своего хокима жители Мирзо-Улугбекского района намерены выйти на пикет

expo
Похожие статьи