Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В столичном аэропорту появились знаки, запрещающие курение в общественных местах

В столичном аэропорту появились знаки, запрещающие курение в общественных местах

В столичном аэропорту появились знаки, запрещающие курение в общественных местах

В рамках профилактики нарушения закона, запрещающего употребление табачной продукции в общественных местах, сотрудники УКД ОВД Сергелийского района провели работу в аэропорту.

В частности, к соблюдению санитарных норм посетителей аэропорта теперь будут призывать специальные наклейки, сообщили в пресс-службе ГУВД Ташкента. Информационные знаки позволят отличить специально отведенные для курения места от территории, где употребление табачной продукции запрещено, а значит, карается штрафом.

В столичном аэропорту появились знаки, запрещающие курение в общественных местах

Напомним, что согласно Статье 56-1 Кодекса об административной ответственности: «употребление табачной продукции на рабочих местах, в учреждениях здравоохранения, образовательных, спортивно-оздоровительных учреждениях, пожароопасных местах, включая автозаправочные станции, и иных общественных местах, кроме специально отведенных мест и (или) помещений для употребления табачной продукции, — влечет наложение штрафа в сумме одной третьей минимального размера заработной платы».


В столичном аэропорту появились знаки, запрещающие курение в общественных местах

"Также хотелось бы призвать население следовать требованиям закона не столько из-за рисков наложения штрафа, сколько из уважения к находящимся рядом некурящим соседям по городу", - добавили в ГУВД.

Фото предоставлены пресс-службой ГУВД Ташкента.
Комментарии
Stone
Вот именно места для курящих должны обозначатся и присутствовать. а не так как приходит новый деректор и говорит я не курю и вы небудете и при этом закрывает все курилки. И такое практикуется
Богданов Сергей
Супер, вы молодцы! Хоть я курящий человек, но тоже считаю что другим не нужно дышать этой угарью. Только вот еще просьба. Я так же считаю что и на морозе мерзнуть не стоит а после дождей встречать стоя по колено в воде как стрёмно. Пожалуйста не забудьте и про это тоже.
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Сегодня ночью вспыхнул один из супермаркетов сети "Makro"

Войска на границе с Афганистаном подняты по тревоге

Саида Мирзиёева назвала самые насущные проблемы школ Узбекистана

Стала известна дата запуска поезда из Ташкента на Иссык-Куль

expo
Похожие статьи