Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Молодежь готовится к конкурсу инноваций Big Idea Challenge

Молодежь готовится к конкурсу инноваций Big Idea Challenge

Молодежь готовится к конкурсу инноваций Big Idea Challenge

18 февраля в Ташкенте прошел интенсивный тренинг для участников второго тура молодежного конкурса инноваций «Big Idea Challenge». Конкурс организован Британским Советом совместно с Министерством инновационного развития, Министерством высшего и среднего специального образования и Университетом Лондон Метрополитан в Великобритании при поддержке посольства Великобритании в Узбекистане.

Конкурс даст возможность студентам высших учебных заведений поработать с опытными международными профессионалами в целях развития навыков для реализации их инновационных идей и продуктов на местном рынке. В конкурсе могут принять участие команды или индивидуальные участники из числа студентов университетов Узбекистана. Участникам предлагалось разработать идеи, направленные на позитивные изменения в социальной сфере.

Старт первому этапу конкурса дан в рамках Недели инновационных идей - “INNOWEEK”, которая прошла в октябре 2018 года. Затем в течение 3 месяцев представители Университета Лондон Метрополитен и местных ВОУ проводили воркшопы (обучающие тренинги) по формированию своих идей и пропаганды понятий креативного предпринимательства.

Молодежь готовится к конкурсу инноваций Big Idea Challenge

Всего проект охватил более 900 студентов посредством тренингов; 230 заявок было принято от студенческих команд, 23 из которых были отобраны для участия во втором туре. Для проведения программы были приглашены британские специалисты – Кристофер Лейн, Наташа Триай и Адам Девис, которые работают в одном из самых крупных стартап акселераторов в Европе.

Существующая программа Big Idea Challenge университета Лондон Метрополитен считается одной из самых эффективных и популярных, а также отличается внушительным масштабом. Акселератор университета является самым крупным на Европейском континенте – в его рамках реализованы проекты с общей доходом около 21 млн. фунтов стерлингов, создано более 170 новых рабочих мест, аккумулировано инвестиций на 14,2 млн. фунтов стерлингов. Конкурс уникален тем, что он предоставляет студентам обширную вертикальную программу поддержки предприятий и стартапов.

Программа конкурса отличается тем, что помимо участия и получения главного приза, молодые люди пройдут обучающие тренинги на каждом этапе конкурса. Таким образом, они смогут развивать и дорабатывать свои бизнес идеи и стать более уверенными в данном направлении. Молодые люди смогут участвовать в проектах в сотрудничестве со студентами из других стран и познакомиться с лучшей международной практикой развития инноваций и предпринимательства, также смогут улучшить навыки владения английским языком, участвуя в тренингах и при подготовке презентаций своих проектов на английском языке.

По итогам второго этапа участники представят свои идеи посредством видео-питчинга. Видео команд будут размещены на веб-портале для общественного голосования. После этого, судьи определят главного победителя конкурса и пятерых призеров. Помимо этого, в общем голосовании победит команда, которая наберет больше всего голосов на платформе для онлайн-голосования. Но этот результат не повлияет на мнение жюри в выборе главного победителя.

Победители будут определены членами жюри из числа представителей Министерства высшего образования и Министерства инновационного развития; опытных предпринимателей из Узбекистана; экспертов университета Лондон Метрополитен и независимых экспертов, команд тренеров из вузов Узбекистана, наставников и экспертов по инновациям.

Главным победителем конкурса станет участник или команда, которая, по мнению судей, будет иметь наилучшие шансы на внедрение своей идеи в устойчивый бизнес и получит возможность участвовать в недельном мероприятии Launch Pad в университете Лондон Метрополитан в июле 2019 года.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Похолодание и дожди: синоптики рассказали, какую погоду ждать на праздники

Российская певица Юлия Началова умерла в возрасте 38 лет

Утвержден график плановых весенних отключений горячей воды в Ташкенте

Сотрудники милиции появились на улицах в новой форме

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Британский Совет в Узбекистане