Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Открытие первого в Узбекистане горного курорта "Амирсой" откладывается на следующий год

Открытие первого в Узбекистане горного курорта "Амирсой" откладывается на следующий год

Открытие первого в Узбекистане горного курорта "Амирсой" откладывается на следующий год

Изначально датой официального открытия курорта было заявлено 15 декабря текущего года. Однако открытие двух канатных дорог перенесено на январь следующего года.

В октябре текущего года в Чимганской курортно-рекрационной зоне Бостанлыкского района Ташкентской области началось строительство горнолыжного комплекса международного уровня. Проект строительства предусматривает три этапа: создание сети горнолыжных трасс разной степени сложности, семь канатных дорог, сноуборд-парка, ледовых катков. Первый этап проекта включает в себя строительство двух канатных дорог.

Согласно заявленным срокам, открытие горнолыжного курорта должно состояться 15 декабря. При этом в СМИ появилась информация о сложностях, с которыми столкнулись строители, в частности с перебоями в подаче электроэнергии и по строительству автомобильной дороги. В ходе переговоров с заместителем директора компании Amirsoy Валерием Ким была получена информация о завершенности работ по прокладки линий электропередач и бесперебойному питанию электроэнергией.

"Учитывая особенности горной местности, а также погодные условия, создавшаяся ситуация внесла некоторые коррективы в ход работ по строительству подъездной автомобильной дороги к курорту. Однако причастными ведомствами и организациями были предприняты ряд мер по устранению имеющихся проблем. В частности, по состоянию на 7 декабря текущего года в соответствии с первым этапом строительства на 92% завершены подготовительные работы по прокладке автомобильный дороги, ведущей к горнолыжному комплексу", - прокомментировали в пресс-службе Госкомтуризма.

В связи с данными сложностями, австрийские производители и строители канатных дорог предполагают запуск кресельной канатной дороги в январе 2019 года, а канатной дороги гондольного типа в конце января следующего года. Остальные строительные работы продолжатся, даже в таких нелёгких условиях.

Компанией уже закуплены ратраки, снегоходы, лыжи, сноуборды, и другое прокатное оборудование немецких, австрийских и французских производителей.
Комментарии
Чимганский комплекс, убили! Идиоты... Всё ждали кто "на лапу" даст! Что останется теперь "среднему классу" и простым людям? На такой курорт международного уровня, не поездишь каждые выходные! Оставят, без штанов!!!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане с 1 августа повысятся размеры заработной платы, пенсий, стипендий и пособий

В Самарканде начался судебный процесс по делу известного предпринимателя Умара Раджабова

Температурные рекорды: июль 2019 года может стать самым жарким за всю историю

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

expo
Похожие статьи