Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ С 16 ноября в Узбекистане могут вырасти тарифы на бензин, газ и электроэнергию

С 16 ноября в Узбекистане могут вырасти тарифы на бензин, газ и электроэнергию

Проект постановления Кабинета Министров «Об изменении цен и тарифов на топливно-энергетические ресурсы» опубликован для общественного обсуждения на портале СОВАЗ.

С 16 ноября в Узбекистане могут вырасти тарифы на бензин, газ и электроэнергию


С 16 ноября 2018 года могут быть установлены следующие розничные цены на моторное топливо:

автобензин марки Аи-80 – 4 000 сумов/литр (сейчас – 3 800 сумов/литр, рост составит 5,3%);
автобензин марки Аи-91 – 4 500 сумов/литр (сейчас – 4 300 сумов/литр, рост составит 4,6%);
дизельное топливо – 4 800 сумов/литр (сейчас – 4 600 сумов/литр, рост составит 4,3%);
дизельное топливо ЭКО – 4 900 сумов/литр (сейчас – 4700 сумов/литр, рост составит 4,2%).

Для участников и инвалидов войны, приравненных к ним лиц, а также инвалидов I и II групп с детства и вследствие трудового увечья и профзаболеваний планируется поднять размер ежемесячной денежной компенсации части расходов на приобретение автобензина до 66 700 сумов.

Кроме этого, проектом документа предусмотрено двухэтапное повышение тарифов на электроэнергию и природный газ. В первый раз цены на данные ресурсы планируется повысить с 16 ноября текущего года, во второй раз - с 1 июня 2019 года.

Стоимость 1 кубометра газа с 16 ноября 2018 года составит 320 сумов, а с 1 июня 2019 года - 350 сумов.
На 1 киловатт электроэнергии с 16 ноября текущего года может быть установлена цена в 250 сумов, с 1 июня 2019 года - 280 сумов.

Также в документе предлагается с 1 января 2019 года тестово ввести нормы потребления электроэнергии и газа. Для проведения эксперимента выбран Юнусабадский район столицы.

В рамках пилотного проекта здесь базовая норма потребления электроэнергии составит 300 кВт/час в месяц на одного абонента, газа – 1000 кубов в месяц на одного абонента для частных домов в период отопительного сезона и 250 кубов в месяц на одного абонента в других случаях. В пределах этих норм оплата будет по установленным государством тарифам, а сверх нормы – с применением коэффициента 1,2.

По итогам эксперимента АО «Узбекнефтегаз», АО «Узбекэнерго», Министерство финансов и Министерство экономики Республики Узбекистан в срок до 1 июля 2019 года на основе результатов фактического применения базовых норм потребления электрической энергии и природного газа внесут конкретные предложения по дальнейшему применению базовых норм потребления.
Комментарии
Какой смысл поднимать минималку на 10%, если цены тут же поднимаются 15-18% (как минимум),а ещё и предоплату надо сделать! С чего платить то будем. Нищета растет! Скоро за чертой бедности все окажемся.
Саидов
Правительство вместо того чтобы выявить корень проблем экономики выбирает самый лёгкий путь, решает все вопросы за счёт индексации цен.
Уууффф опять повышения уже страшно жить дальше
Долбаны......
Говорят одно, а делают всё против народа ((( Ненасытные!
НИЧЕГО! ЗАТО АЭС ЬУЛКМ СТРОИТЬ И В КОСМОС ЕЩЁ ПОЛЕТИМ! ВОТ ТОЛЬКО, ДЕНЕЖУ И СЭКОНОМИМ, НА ГАЗ, СВЕТ ТОПЛИВО ХЛЕБ И Д.Т.И ТП.!!!! НАМ НЕ ПРИВАКАТЬ, УЖЕ 27 ГОД!!!
Нормы потребления для абонента, вы серьезно?! Как можно ограничивать потребление абонента каким-либо пределами, если учесть, что цена производства единицы газа/энергии остается одной и той же (этот коэффициент сверхпотребления принесет сверхдоход для производителя), и запросы на потребление у каждого человека разные (кто-то тратит газ только на головку, а кому-то надо дом обогревать)
реально народ обрекают на глубокую нищету. мы и так бедные, куда еще беднее?
как можно 27 лет только цены поднимать на тарифы! как хапали чинуши бюджетные деньги так и продолжают воровать. а все на что не хватат с народа собирают поднимая цены на всё. надеялись на лучшее , а получаем как всегда. с такими умными руководителями и опытным правительством мы и следуюшие 30лет будем жить хуже всех в нищете.
пригласите иностранных экспертов с з.п. в 10тыс $ в месяц и то дешевле для страны будет пока все деньги не украли из казны . уже беспредел даже в банках НБУ . а потом что?
дааа цены ростет да летит а мы не успеваем за ними.господа ченовники у меня вапрос а куда уходит столька денег. соц обеспечение нету больницы почти все платные в школах все учебники покупные зарплаты мизерные зачем вы так делаете народ дразните у народа просыпается ненавесть.
Гулам
Нужно учесть последствия повышения цен: это снижает платёжеспособность потребителя, что увеличивает количество задолжников

у нас же МИБ есть. придут отрежут газ и электричество в случае долга.
а мажоры в особняках с долгами через "своих" договорятся
Ангрен
Да это переходит все рамки! Подскажите где есть такая работа чтоб хватило все это оплатить
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Шахло Ахмедова прокомментировала историю с отъемом лицензии

Один из подозреваемых в деле базаркомов был найден мертвым в тюремной камере

Самолет Uzbekistan Airways, следовавший из Ташкента в Мумбаи, совершил вынужденную посадку в Самарканде

В «Узбектелекоме» рассказали, почему в стране «упал» Интернет

Реклама на сайте
Похожие статьи