17.6 C
Узбекистан
Среда, 22 сентября, 2021

В Узбекистане выявлено свыше 2 000 детей без регистрации

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,250участниковПодписаться

В результате систематических проверок органов ЗАГС выяснилось, что в Узбекистане, 2 457 детей не имеют регистрации. Об этом сообщает Агентство государственных услуг в своем Telegram канале.

В Узбекистане выявлено свыше 2 000 детей без регистрации

Отмечается, что незарегистрированные дети главным образом проживают в отдаленных районах республики, где, по каким-либо причинам либо из-за отсутствия правовых знаний родители не получили своевременную регистрацию и свидетельства о рождении своих детей.

Для устранения данной проблемы глава Узбекистана в июне текущего года подписал соответствующее постановление. Документом предполагается создание специальной рабочей группы, которая будет совершать подомный обход по махаллям в целях информированности населения о процессе регистрации новорожденных.

Данная группа к 25 сентября текущего года обошла порядка 48 000 семей по всей стране. В результате подомного обхода выявлено 2 457 детей без регистрации, 1 053 семей, проживающих не зарегистрированным браком. Таким образом, почти 2 500 тысяч детей не могут в полной мере воспользоваться своими конституционными правами. Они лишены таких важных прав, как бесплатное образование и медицинское обслуживание.

В сообщении Агентства государственных услуг отмечается, что до 1 июля 2019 года по Узбекистану проводятся мероприятия, цель которых — выявление детей, не имеющих свидетельства о рождении и последующая выдача данного документа. Данные услуги оказываются бесплатно. Оплата производится лишь за гербовый сбор в размере 15 процентов от МРЗП.

  1. Можно подумать,все остальные дети получают бесплатное образование и медицинское обслуживание. Где Вы это видели у нас за все приходиться платить

  2. Вы сначала создайте условия для того чтобы не зарегистрированных браков было меньше, всем хочется красивой свадьбы и собственное желье. Поэтому пары и живут таким не зарегистрированным браком, копят деньги на знаменательный день, да одни кольца не дёшево стоят. Хотелось чтобы в нашем государстве поддерживались молодые семьи, помогали с жельем. Детей рожать не на что, не плодить же нищету? Иметь ребенка вообще роскошь, не понимаю до сих пор почему рост населения ещё не снизился. Или все население живёт в достатке?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Танзила Нарбаева налаживает тесные связи между женщинами-депутатами и женщинами-лидерами региона

Как сообщает информационная служба Сената Олий Мажлиса, 21 сентября в рамках официального визита делегации нашей страны во главе с...

Больше похожих статей

ЎЗ
×