Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Горе луковое: прокуратура раскрыла причины ареста ташкентских базаркомов

Горе луковое: прокуратура раскрыла причины ареста ташкентских базаркомов

Горе луковое: прокуратура раскрыла причины ареста ташкентских базаркомов

На данный момент фигурантами уголовного дела являются семь руководителей крупных столичных рынков. Несколько из них находятся по арестом.

Генеральная прокуратура расследует уголовное дело в отношении должностных лиц Департамента торговли, сферы услуг и производства товаров народного потребления Ташкента и рынков АО «Бек туписавдокомплекси», «Чорсубуюмсавдокомплекси», «Чилонзорбуюмсавдокомплекси», «Урикзорсавдокомплекси», дехканских рынков АО «ЭскиЖувадехконбозори», «Юнусободдехконбозори» и «Сергели автотранспорт ваэхтиёткисмларибозори».

Аресты так называемых базаркомов связаны с «луковым делом». В начале года были выявлены факты допущения гниения лука. Однако расследование одного дела потянуло за собой раскрытие цепочки других преступлений, совершенных должностными лицами в сфере торговли.

Следует отметить, что уголовное дело возбуждено в отношении руководителей 7 рынков, которыми совершены преступления против основ экономики. В частности:
– причинение государству ущерба в размере 27,7 млрд. сумов путем приобретения некачественных товаров и допущения их порчи;
– присвоение свыше 3 млрд. сумов, поступивших от оказания платных услуг
на территории рынков путем их не инкассирования;
– присвоение свыше 2 млрд. сумов, поступивших от деятельности не учтенных и незаконных построек (склады и легкие конструкции);
– хищение государственных средств свыше 1 млрд. сумов путем не сдачи арендных платежей, поступивших от деятельности торговых точек;
– получение от предпринимателей незаконных вознагражденийпри реализации торговых точек в размере от 2 до 5 тыс. долларов США.

По данным фактам должностным лицам Департамента торговли и рынков предъявлено обвинение по п. «а» ч.3 ст. 167 УК и в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

С учетом возмещения ущерба, причиненного со стороны руководителей рынка АО «Юнусободдехконбозори» О.Мустаева и Б.Юсупова – около 800 млн. сумов, а также директора ГУП «Тошкентозик-овкатзахира» Р.Расулова – 3,9 млрд. сумов, мера пресечения в отношении них изменена на меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Следствие по делу продолжается.

Комментарии
Пора бы и Ассоциации ТЧСЖ и созданные ими УК и организации да, и сами ТЧСЖ проверить - Генеральной прокуратуре, коррупция и мош-во.
Советую начать проверки деятельности ТЧСЖ с Яшнабадского района и сразу с ТЧСЖ "Само Коммунал",кое благополучно "работает" уже более 20 лет в 12-ти этажках,разваливаясь и разрушая эти,ещё,достаточно новые дома.Все ТЧСЖ в Яшнабадского районе работают под "крышей" Яшнабадского" Хокимията без ДОГОВОРОВ об обслуживании ,кои обязательно должны быть,тем самым присваивая деньги жильцов без всяких официальных обязательств перед ними.Дома находятся в аварийном состоянии,жильцы мучаются в своих бытовых проблемах,не получая никакого удовлетворения от работ коммунальщик и постоянно находятся в стрессовых состояниях,теряя здоровье,силы и комфорт жизни в этих разрушающихся домах,платя при этом постоянно деньги на сторонних ремонтников,так как жить годами без отопления,нормального давления в тепло и водоснабжения своих квартир,а так-же правильно обслуженных электросетях домов и прочее,прочее,прочее-всего разом не опишешь-просто надо проверять всю эту "шараги" под названием ТЧСЖ,МАХАЛЛИЙСКИЕ КОМИТЕТЫ и ХОКИМИЯТЫ,кои несут только зло людям за их-же деньги!!!
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Мужья и жены смогут претендовать на недвижимость родителей своих супругов

Девять вузов в Ташкенте, Андижане и Намангане объявили о повторном проведении вступительных экзаменов

Шавкат Мирзиёев призвал развивать не только высший, но и массовый спорт

Кыргызстанцев не пускают на территорию Узбекистана через КПП "Достук" (видео)

Реклама на сайте
Похожие статьи