Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Водитель инкассаторской машины, врезавшейся в автобус, приговорен к тюремному заключению (видео)

Водитель инкассаторской машины, врезавшейся в автобус, приговорен к тюремному заключению (видео)

Водитель инкассаторской машины, врезавшейся в автобус, приговорен к тюремному заключению (видео)

Вынесен приговор водителю инкассаторской машины Равшану Расулову, по вине которого 15 февраля в столице произошло ДТП со смертельным исходом.

Юнусабадский районный суд по уголовным делам Ташкента приговорил водителя к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы. Кроме того, Расулов на 2 года будет лишен права управлять автомобилем.

Как сообщил медиацентр при Генеральной прокуратуре Узбекистана, столкновение инкассаторского автомобиля и пассажирского автобуса №72 произошло 15 февраля в 7:03. Авария случилась в районе станции метро «Минор», на перекрестке улиц Осиё и Амира Темура. Машина предприятия «Республиканская служба инкассации Центрального банка Республики Узбекистан», которой управлял Расулов, ехала по улице Осиё в составе колонны, которую сопровождали сотрудники Дорожно-патрульной службы. На перекрестке автомобиль ДПС проехал на красный свет, но остановился, пропуская поток транспорта. Инкассаторская машина не затормозила и врезалась в автобус.

Водитель инкассаторской машины, врезавшейся в автобус, приговорен к тюремному заключению (видео)

Во время столкновения 8 пассажиров получили травмы разной степени тяжести, а водитель автобуса Мирфаёз Хусанов погиб. У Хусанова, 38 лет проработавшего в транспортной сфере, остались четверо детей.



Для анализа ДТП был приглашен эксперт Республиканского центра судебной экспертизы им. Сулеймановой. Он прокомментировал пункт 25 главы 6 Правил дорожного движения Узбекистана (приоритет специальных транспортных средств), согласно которому водители транспортных средств оперативных и специальных служб с включенным проблесковым маячком, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов VII (кроме пункта 38), IX-XVI, XIX-XX ПДД, приложений №№1 и 2 к ПДД при условии обеспечения безопасности движения. По мнению эксперта, последнее условие было нарушено Расуловым. Что же касается водителя пассажирского автобуса, то он действовал согласно правилам и не имел возможности избежать столкновения.

Водитель инкассаторской машины, врезавшейся в автобус, приговорен к тюремному заключению (видео)

Водитель инкассаторской машины отказался признавать свою вину, заявив, что не видел автобуса. Суду пришлось провести эксперимент, который показал, что автобус попадал в поле зрения Расулова, а значит, столкновения можно было избежать.

Помимо тюремного заключения, с виновного будет взыскана материальная компенсация, которая составляет 320 млн сумов. Однако поскольку водитель совершил нарушение во время службы, эту сумму выплатит Республиканская служба инкассации Центробанка.

Как отметил судья Юнусабадского районного суда по уголовным делам Саидолим Бурханов, при вынесении приговора суду пришлось учесть тот факт, что Равшан Расулов – единственный кормилец семьи, имеющей троих несовершеннолетних детей. Пассажиры автобуса, пострадавшие в ДТП, заявили, что не имеют претензий к водителю.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте ушел из жизни Обид Асомов

В календаре узбекистанцев появятся два новых праздника

Евгений Петросян: «Весть о смерти Обида Асомова поразила меня в самое сердце» (видео)

В столичном автопарке полностью сгорели два автобуса

Реклама на сайте
Похожие статьи