Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Вдоль столичных каналов обнаружили 769 незаконных построек. Все они будут снесены

Вдоль столичных каналов обнаружили 769 незаконных построек. Все они будут снесены

Вдоль столичных каналов обнаружили 769 незаконных построек. Все они будут снесены

Генпрокуратурой совместно с рядом ведомств определены конкретные меры по сносу незаконных построек в водоохранных зонах реки Чирчик, каналов и коллекторов, расположенных в Ташкенте.

13 июля состоялось заседание по сносу незаконных построек в водоохранных зонах реки Чирчик, каналов и коллекторов, протекающих в Ташкенте, в котором приняли участие Генеральный прокурор, ответственные сотрудники Кабинета Министров, руководители и ответственные сотрудники соответствующих министерств и ведомств, 4 секторов города Ташкента и районов, члены рабочей группы, сотрудники Генпрокуратуры.

В рамках проводимой кампании «Тоза канал» были сформированы 44 рабочие группы, по одной группе для каждого сектора, создана городская и республиканская рабочая группа по надзору и координации деятельности рабочих групп, сформирован список 11 рабочих групп из сенаторов и депутатов Олий Мажлиса, депутатов Кенгаша районов и города Ташкента, сотрудников фонда Махалля и НТРК. Привлечено 176 единиц техники.

В ходе заседания отмечено, что в столице имеется всего 129 каналов (общей протяженностью 412,5 км), в том числе 17 магистральных, 25 межхозяйственных, 80 внутрихозяйственных и 7 коллекторов. По результатам инвентаризации обнаружено, что 37 каналов протяженностью 75,6 км были покрыты землей, и на сегодняшний день данные земельные участки используются для строительства жилья и иных целей. Прокуратурой города в течение 10 дней обнаружено 769 незаконных построек.

Постановлением Кабмина 7 апреля 1992 года предусмотрено, что областные хокимы должны ежегодно утверждать водоохранные зоны рек, магистральных каналов и коллекторов, однако эта отрасль не проанализирована. В 16 октябре 1999 года хокимом Ташкента было принято постановление об определении водоохранных зон, которое действует по сей день.

Вдоль столичных каналов обнаружили 769 незаконных построек. Все они будут снесены

На заседании подвергнуты критике некоторые упущения, ставшие причиной не совсем благоприятной ситуации, связанной с появлением незаконных построек в водоохранных зонах, заслушаны разъяснения руководителей причастных государственных органов, ведомств и организаций.

По итогам заседания участниками определены конкретные меры, направленные на обеспечение мер по сносу незаконных построек в водоохранных зонах реки Чирчик, каналов и коллекторов, расположенных в городе Ташкенте, своевременное выявление и устранение причин незаконных построек.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте ушел из жизни Обид Асомов

В календаре узбекистанцев появятся два новых праздника

Дерзкое преступление в Ташкенте: на Юнусабаде обворовали дом хокима Чиланзарского района

Официально: Президент подписал указ о выплате всем работающим пенсионерам пенсий в полном размере

Реклама на сайте
Похожие статьи