Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Украинская банда планировала ограбить банк в Ташкенте (видео)

Украинская банда планировала ограбить банк в Ташкенте (видео)

Украинская банда планировала ограбить банк в Ташкенте (видео)

Банда, за три года укравшая около 3,5 миллиона долларов в банках разных стран, планировала ограбить один из банков Ташкента.

В преступную группу входили украинцы Владислав Буц, мастер по изготовлению ключей, и Вячеслав Шеремет, специализирующийся на фотосъемке замков банковских ячеек. Ими руководил Алекс Ставко, уроженец Украины, сейчас имеющий гражданство США. С 2015 по 2018 год они успели обокрасть более 50 граждан России, Украины, Беларуси, Молдовы и Македонии, хранивших свои ценные вещи в банках.

После того, как преступники успешно взломали систему безопасности македонского банка, они собрались в Стамбуле. Здесь было решено направиться в Узбекистан, и Буц и Шеремет вылетели в Ташкент.

Для вскрытия банковских ячеек преступникам требовалось изготовить ключи к ним. С этой целью один из грабителей, выбрав подходящий банк в Ташкенте, открыл в нем валютный счет, а второй взял в аренду депозитную ячейку. Таким образом, Вячеслав Шеремет получил доступ в помещение с банковскими ячейками. Посетив его в общей сложности 18 раз, он заснял на камеру замки 140 ячеек.

Тем временем Алекс Ставко также прибыл в Ташкент. Он выдал своим подельникам 370 долларов на приобретение в Кыргызстане станка для изготовления ключей и встретился с четвертым членом группы. Им был 54-летний гражданин Украины Олег Дубовский, неоднократно судимый за ограбление банков в странах СНГ.

Разработав для своих «коллег» детальный план ограбления, Дубовский и Ставко выехали из Узбекистана. Один направился в Алматы, а второй в Нью-Йорк.

Однако воплотить свой план преступникам не удалось – их задержала Служба государственной безопасности. По факту попытки ограбления банка открыто уголовное дело, ведется следствие. Как сообщил телеканал «Узбекистон 24», принимаются меры по задержанию остальных членов группы.

Комментарии
очень жаль что не получилось
Нодир
Не на тех нарвались!
Если бы получилось ограбить, то у GeneralMotors была бы ещё одна причина (отговорка, бохона) ещё раз поднять цены на ещё 15%
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)